关注官方公众号


党风党建

学院召开“能力作风建设年”活动首次调度会

时间:2022-04-20   访问量:1052
【字体:

        4 月 20 日,省政法管理干部学院能力作风建设领导小组办公室组织召开首次调度会。旨在落实学院能力作风建设工作方案中关于“实行定期调度,开展日常跟踪调研、季度专题调度、半年‘回头看’”的相关要求。学院能力作风建设领导小组副组长、能力作风建设领导小组办公室主任、党委副书记、院长安佰林主持会议并讲话。

1.png

        会议通过腾讯视频会议系统召开。学院能力作风建设工作第二、四、五、六、七、九专项工作组责任人及小组秘书参加会议。

1655102812592877.png

        会上,学院能力作风建设工作第二、四、五、六、七、九专项工作组责任人汇报了学院“能力作风建设年”活动开展以来工作进展情况及当月需要完成任务内容,并对工作中存在的困难和下一步工作打算进行了汇报。

        安佰林院长在认真听取各组负责人汇报后表示,自3月28日,学院能力作风建设工作全面启动以来,学院党委高度重视,把开展“能力作风建设年”活动作为当前的一项重大政治任务,在各专项工作组和工作专班同志们的辛勤努力下,学院能力作风建设活动克服疫情影响,各项工作顺利有序开展,赢得了省司法厅和广大教职工的充分肯定。一是进入角色快。在认真领会省委和省司法厅相关文件和会议精神后,进一步明确了这项工作的重要性、繁杂性和紧迫性。同志们真正做到了学习先一步、思考先一步、落实先一步的 “三个先一步”的要求,雷厉风行,迅速进入专项工作状态。二是统筹协调好。学院能力作风建设活动由10个专项工作组和4个工作专班负责具体工作推进,同志们能以高度负责的精神做好领导的参谋助手,并积极相互沟通协调、提出合理化建议。办公室、政治处、机关党办和各承担任务的组之间,认真对照必学内容,统一制发学院教职工学习内容。起到了“剥茧抽丝”、化繁为简、精炼高效的作用。三是自选动作优。学院制定的9个工作方案都是结合学院自身的特点和实际的,富有生命力,富有创新性。比如:第二组的“我为学院出一策”活动、第四组结合实际的10项任务确定和两个制度、第五组确定的3项攻坚破难任务、第六组领导班子2次走流程和制作工作流程图、第七组开展“4321”服务法治龙江建设工程、第九组荣誉退休制度和制定绩效考核办法等等。

        安佰林院长在部署下一步工作时强调,工作落实要精准。各组成员、秘书处各位同志,一定要做到掌握上情、摸准下情。认真按照省司法厅和学院工作方案要求对每项工作确定的任务和时间节点,提前谋划,提早安排,做到未雨绸缪。对学院各部门工作进展情况要实时掌握清楚,包括疫情状态下工作如何推进、遇到困难要及时调整,要做到底数清、情况明。重点亮点要突出。重点包括工作任务和工作对象。工作任务就是上级规定的动作必须高质量完成,重点对象就是领导班子。请各组及时发布工作提示,让领导班子和各部门掌握工作进度和工作要求。亮点即学院的自选动作,各组要细化方案和措施,力争收到实实在在的效果。宣传总结要到位。各组要加强与省司法厅相关组的沟通联系,对应报送的简报、信息要及时、快捷;报表、总结做到不迟报和漏报。同时,要利用好学院公众号、图版等资源营造宣传声势。抓实抓好能力作风建设各项工作落实,推动学院广大教职工能力全面提升,作风向严向实,落实有力有效,以优良的能力作风推进学院高质量发展、培养更多法治人才、培育更好的法治环境。

法治宣传事务部  供稿