关注官方公众号


党风党建

强调度 提能力 转作风 见实效 促发展 省政法管理干部学院召开“能力作风建设年”活动专题调度会

时间:2022-06-01   访问量:1069
【字体:

61日,省政法管理干部学院能力作风建设领导小组办公室组织召开第二次调度会,对学院“能力作风建设年”活动再部署、再落实、再推进。学院能力作风建设领导小组副组长、能力作风建设领导小组办公室主任、党委副书记、院长安佰林主持会议并讲话。能力作风建设领导小组办公室副主任、教务处处长姜仲波,能力作风建设领导小组办公室副主任、科研处处长李洪杰及能力作风建设领导小组办公室秘书处成员参加会议。

  
图片
    
会议听取了各专项工作组责任人从4月20日首次调度会至今的工作推进情况汇报同时,查找问题不足,梳理剖析原因,研究制定措施,并对各专项工作组下一阶段工作计划、重点内容、重点任务进行再部署、再落实、再推进。
安佰林院长指出,“能力作风建设年”活动开展以来,学院坚决贯彻落实省委和省司法厅党委的部署要求,坚持高站位谋划、高标准开展、高效能推进。各专项工作组、秘书处严格按照省司法厅和学院工作方案要求,扎实开展各项工作,对每项工作确定的任务和时间节点,提前谋划,提早安排,有力推进,取得较好成效。各部门迅速行动、全力配合,全院上下“以六个抓手、六个坚持”为活动载体,做到了坚持领导干部“走流程”,坚持“学习、研讨、述学”并行,打造多维学习阵地,加强制度机制建设,结合方案要求学院创建了“我为学院献一策”活动和有序开展“4321”工程,真正实现了“规定动作”全覆盖,“自选动作”有特色,学院亮点频现,效果明显,实现了“好”的标准不断提升、“实”的作风不断拓展。 


图片
 
       安佰林院长对各专项工作组每组两项重点工作任务进行再部署、再推进。他强调,一要继续提高政治站位。将能力作风建设作为每个部门、每位教职工落实省委第十三次党代会精神,建设“六个龙江”,真正实现“提能力、转作风、见实效、促发展”的重要抓手。二要继续发挥沟通协调、牵头抓总的作用。各专项工作组既是学院“能力作风建设年”活动的“指挥员”,又是“战斗员”。要做好省司法厅各项工作部署任务的承接,又要做好将各项工作结合实际落地督办完成。任务繁重,责任重大。要相互支持、相互配合、提前谋划、有效推进。做到“信息跟进精准、任务展开精准、程序落实精准、创新发力精准。”三要结合实际推进重点、突出亮点。要做到在“规定动作”全部完成的基础上,结合学院实际开展有特色的“自选动作”,使学院“能力作风建设年”活动收到实实在在的效果。