关注官方公众号


学院动态

强部署 再发力 推动能力作风建设进一步走深走实 学院召开“能力作风建设年”活动6月调度会暨年中总结推进会

时间:2022-07-06   访问量:1003
【字体:

    7月1日,省政法管理干部学院召开“能力作风建设年“活动6月调度会暨年中总结推进会。学院能力作风建设领导小组副组长、小组办公室主任、党委副书记、院长安佰林主持会议并讲话。小组办公室副主任姜仲波、李洪杰,各专项工作组负责人及小组办秘书处成员参加会议。

1.png

    会上,各专项工作组详细汇报了自活动开始以来各组工作开展和任务完成情况,特别是6月新推动、新完成的26个有关项目。

2.png

    安佰林院长指出,“能力作风建设年”活动开展以来,学院坚决贯彻落实省委和省司法厅党委的部署要求,坚持高站位谋划、高标准开展、高效能推进。对标对表,确保规定动作全覆盖,班子成员率先垂范当好“头雁”;各专项工作组分工负责密切协作,严格按照省直司法行政系统活动方案和学院活动方案的具体要求,在71个一级项目之下细化分解二级“科目”,精心设计流程,周密组织实施;16个内设部门迅速行动全力跟进,各项任务举措务实推进,圆满完成了方案制定、自检排查、清单梳理、台账制作、全项推进、厉行整改、报件迎检等前期工作。结合实际,做到自选动作有特色,“我为学院献一策”调研、“绘致杯”课件制作比武大赛、水印相机打卡考勤、“培训+拓展”业务格局、“晨读+夜听+点学”学习模式等等亮点频出,实现了“好”的标准不断提升,“实”的作风不断拓展。上半年活动整体上取得良好效果,学院教职工的业务能力、工作作风、精神面貌大幅改观,“雁阵”效应显现,质效明显提升,应予充分肯定。但是也要清醒看到,仍有部分教职工政治站位不高,思想认识不足,参与精神不够,推进落实不力,活动任务完成与上级部署和党委要求还有不小差距,工作中依然暴露出能力不优、作风不硬等方面问题。

    安佰林院长强调,能力作风建设是一场攻坚战、持久战,不能有丝毫盲目自满或者缓气歇脚的错误思想,必须再接再厉,跳起摸高,进一步推动能力作风建设走深走实,以卓越的能力和过硬的作风投入到学院的各项工作中,谱写学院高质量发展新篇章。一要坚持服从部署,保持与省司法厅领导小组办公室和各专项工作组的紧密联系,多请示重落实。二要坚持突出重点,紧紧围绕“四个体系”建设和省委作风办年中督导检查强调的8个方面内容开展自查,有则改之无则加勉。三要坚持动态调整,现阶段特别注重省十三次党代会精神的贯彻落实和新规定、新要求、新任务的随时更新,做到跟得紧接得住做得好。四要坚持查缺补漏,全面开展中期检查评估,对前一阶段进展缓慢的项目加速推进,对可能存在的问题未雨绸缪,做到量质俱佳。五要坚持能力提升,既要在各支部各部门各岗位党建和业务工作开展过程中持续增强本领,也要在“能力作风建设年活动推进的各项目各任务各环节中实现素能提升。六要坚持作风转变,以“永远在路上”的姿态大力践行“六要六不要”,弘扬倡导全省司法行政系统的“六种风气”,加强制度建设和落实监督,不断提升标准化、规范化、精细化水平,以过硬作风展现新担当创造新业绩。七要坚持重点突破,充分发挥学院的比较优势,在干部教育培训和“外脑智库建设方面下大功夫,推动“四大板块”建设持续提档升级。八要坚持求真务实,能力作风建设既是上级的明确任务部署,更是学院改革发展不可或缺的重要基础途径,站位要高,落地要实,通过活动的不断深入,在学院工作全领域和各方面取得扎扎实实的良好业绩,迎接党的二十大胜利召开。

教务处  供稿