关注官方公众号


学院动态

法治理论教研部主任孟霁雨同志被评为“全国司法行政系统先进工作者”

时间:2022-09-02   访问量:1009
【字体:

       日前,司法部下发了关于《人力资源社会保障部 司法部 关于表彰全国司法行政系统先进集体 先进工作者和劳动模范的决定》,黑龙江省政法管理干部学院法治理论教研部主任孟霁雨同志被评为“全国司法行政系统先进工作者”。  

1.png

 2.png

    孟霁雨同志26年如一日,坚持立足教学第一线,走在前列,干在实处,用心讲好法治故事,弘扬法治精神。他讲授的《习近平法治思想》《全面提升我国生物安全治理能力》等专题,被列入全省政法干部教育培训精品课程。他在黑龙江(中国)自贸试验区法治研究中主动担当作为,带领团队完成约120万字的《对俄投资法律指南》和近200万字的《中国自贸试验区建设丛书》编写工作,为黑龙江自贸试验区高质量发展提供了强有力的理论指导。他积极服务地方法治建设,先后参与《哈尔滨市文明行为促进条例》《哈尔滨市爱国卫生条例》等代拟稿起草工作。

    孟霁雨同志在平凡的工作岗位上默默耕耘,用自己的努力为黑龙江的法治建设添砖加瓦,用自己的耕耘为黑龙江的营商环境奉献力量。

    学院号召广大教职员工结合“能力作风建设年”活动,大力弘扬伟大建党精神,紧紧围绕学院中心工作,履职尽责、勇于担当,学习身边先进人物典型事迹,弘扬新风正气,锤炼过硬本领,提能力、转作风、促发展,为法治龙江建设贡献自己的力量。