关注官方公众号


学院动态

学院召开党委理论学习中心组集中学习

时间:2022-09-09   访问量:1004
【字体:

    9月7日下午,学院召开党委理论学习中心组集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷以及《中国共产党统一战线工作条例》。学院党委副书记、院长安佰林主持会议并讲话。学院党委委员、副院长许志强,党委委员、纪委书记孙东滨及学院党委理论学习中心组其他成员参加学习。

1.png

    安佰林在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政新的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。全院上下要高度重视,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对我省的重要讲话重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体贯彻。要有序组织推进学习活动,各部门以支部为单位,按照学院党委印发的学习计划,精心组织多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育。要将《习近平谈治国理政》第四卷纳入学院干部教育培训体系,组建专题团队,深入挖掘,多角度开发课程与开展课题研究。要做到学以致用指导学院实践,《习近平谈治国理政》第四卷中蕴含着的干事创业成功经验和科学方法,要在学院实际工作中坚持好、运用好,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的重要举措,引导全院上下更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加信心满怀地紧跟总书记奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2.png

   《中国共产党统一战线工作条例》是我国统一战线工作新的里程碑,为统一战线事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障,是做好统一战线工作的重要指导性法规,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,彰显了新时期统战工作的重要性。全院上下要进一步深化认识,强化政治担当,深刻认识《条例》的重要意义,全面加强对统战理论方针政策的系统理解与准确把握,统一思想、凝聚共识,围绕中心、服务大局,聚焦发展、真抓实干,切实把统战工作与和学院各项工作有机结合起来,掌握统战工作新内容,寻求统战工作新方法,不断开创学院工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

办公室供稿