关注官方公众号


教育培训

成功承办《信访工作条例》培训班 助力省直司法行政系统信访工作行稳致远

时间:2022-06-17   访问量:1004
【字体:

    6月14日,省直司法行政系统信访工作业务培训班在学院举办,省司法厅党委委员、副厅长齐作礼,省政法管理干部学院党委副书记、院长安佰林出席开班式,省司法厅二级巡视员于海龙主持开班式。全省司法行政系统近80名信访干部参加为期4天的培训。

1.png

2.png

    齐作礼副厅长讲话指出:本次培训是省直司法行政系统近十年来首次举办的关于信访工作的专题培训,厅信访办精心设计具体日程并邀约组织了强大师资。参训学员一要提高政治站位,深刻认识《条例》作为党的信访工作开展以来第一部党内法规的里程碑式的历史意义,作为新时代信访工作基本遵循的现实意义,作为履行信访工作为民解难、为党分忧政治责任的指导意义;二要保持清醒头脑,深刻认识稳中向好整体趋势下所面临的严峻形势、困难挑战、风险隐患和紧迫任务,时刻保持高度警惕,增强忧患意识,树立底线思维,深度研判、沉着应对、趋利避害,从严从紧从细部署,全面做好信访工作;三要强化责任担当,深刻认识信访工作人员肩负的政治责任和历史使命,全力做好《条例》学习、宣传和落实,进一步提升业务素质和能力水平,积极主动作为,理顺工作机制,及时反映群众呼声、回应群众期待,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动信访工作迈向新的台阶,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。齐作礼副厅长并对学院热情周到的服务保障工作致以谢意。

3.png

    安佰林院长致辞表示:对省司法厅党委一直以来的关心、支持与帮助表示由衷的感谢,对各位信访干部的到来表示热烈欢迎。司法行政系统信访工作对推动平安龙江、法治龙江建设意义非凡,学院承办此次培训倍感责任重大。当下学院建设改造即将全面完成,具备了同时接待各层级、各类别、多班次、多需求、大规模培训的条件与能力,诚挚欢迎参训学员对服务管理及相关培训接待工作提出宝贵的意见和建议。学院“全面依法治省干部教育培训基地”“全面依法治省政策法律研究中心”、继续教育和法治宣传“四大板块”正在全面提档升级,真诚期待与省直司法行政系统各单位各部门在干部教育培训、服务中心工作重大项目、成人专本硕学历提升和法治宣传等各方面牵手合作。安佰林院长预祝此次培训圆满成功,并祝省直司法行政系统信访工作行稳致远。

4.png

    此次信访业务培训班是学院6号楼新报告厅竣工以来首次接待培训工作,教务处、学员工作处、财务后勤处、法治宣传事务部、图书情报信息中心等相关部门协调联动、明晰职能,以报告厅首次启用为重要契机,优化服务、狠抓细节,不断提高服务新水平,促进队伍素质新提升,力求开创培训服务管理工作新局面。

5.png

    学院党委高度重视本期培训,开班式前,党委班子全体成员与齐作礼副厅长、于海龙二级巡视员及厅办公室、信访办同志会面。


学员工作处 供稿