关注官方公众号


教育培训

全省“八五”普法骨干暨“法律明白人”示范培训班在省政法管理干部学院举办

时间:2022-07-02   访问量:1006
【字体:

 

1.png

  

    6月29日至7月1日,全省“八五”普法骨干暨“法律明白人”示范培训班在学院报告厅举办。省司法厅党委委员、副厅长齐作礼,省政法管理干部学院党委副书记、院长安佰林,省委宣传部宣教处处长朱东晖,省农业农村厅政策法规处处长刘济锋出席开班式,省司法厅普法与依法治理处处长高德国主持开班式。

2.png

       齐作礼副厅长讲话指出:此次培训的主要任务是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实省第十三次党代会“扎实推进‘八五’普法”的明确要求和省委关于加强能力作风建设的部署,为实现龙江全面振兴营造良好法治环境。要提升站位,充分认识此次培训的重要意义,深入落实“八五”普法的各项要求,进一步加强能力作风建设,满足普法与依法治理的迫切需求。要突出重点,切实提升普法依法治理的能力,着力在学习宣传习近平法治思想上、筑牢法治龙江建设根基上、服务龙江高质量发展上、推动“八五”普法规划实施上和提升普法工作者能力素质上下功夫,重点提升政治能力、专业能力、服务能力、运用能力及创新能力,做到“五着力五提升”。要端正学风,严肃认真地完成本次培训任务,严守课堂纪律,遵守防疫准则。

3.png

    安佰林院长致辞表示:对参加此次培训的法治宣传教育、普法与依法治理战线领导干部及“法律明白人”骨干致以诚意的问候和热烈的欢迎,感谢省司法厅、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组一直以来对学院的关心、支持和帮助。今年,学院基本建设升级改造即将全面完成,正在秉持“三找两转一提升”的工作要求大幅提升“全面依法治省干部教育培训基地”等“四大板块”建设,扎实推进能力作风建设,尤其着力提升培训服务保障工作水平,欢迎培训学员提出宝贵的意见和建议,并预祝此次培训圆满成功,祝省直司法行政系统普法与依法治理工作行稳致远。

4.jpg

    本次培训班的一个重要元素是5号楼新改学员餐厅首次投入使用,新餐厅使用面积约500平方米,能同时容纳400余人用餐,宽敞明亮的餐厅每一个角落、每一个细节都精心布置过,置身其中倍感舒适。从新厨房设备的投入使用,到确保163名学员的安全用餐;从一个食堂单项保证学院职工用餐任务,到两个食堂统筹规划双线作战,食堂工作人员的热情周到与优质服务,获得了主办方及用餐学员高度认可。

5.jpg

    此次培训班是学院本年度截至目前承办的人次最多的班次。面对接待学员众多、资料繁冗、需求多样的实际情况,学员工作处与主培单位、学院相关部门细致沟通,紧密合作,高效圆满完成各项日程项目和接待任务。

6.jpg

7.jpg

学员工作处  供稿