关注官方公众号


学院动态

新青年,再出发!学院召开青年理论学习小组成立暨首次集中学习研讨活动

时间:2022-06-25   访问量:1023
【字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步强化学院青年干部理论武装,提高青年干部理论水平,促进青年干部成长成才,增强“七种能力”、夯实 “八项本领”,6月23日下午,学院召开青年理论学习小组成立暨第一次集中学习研讨活动。学院党委副书记、院长安佰林出席会议并作指导讲话,学院青年理论学习小组成员参加会议。

1.png

    安佰林院长对学院青年理论小组的成立表示祝贺,他指出,成立青年理论学习小组是学院开展“能力作风建设年”活动的需要,也是创建“学习型单位”的需要,更是促进学院发展、强化学院中坚力量梯队建设的需要。他对学院青年干部开展理论学习谈了三点要求:

    一是要提高政治站位、提升自身素养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,深学细悟习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,通过学习不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    二是要学用结合、学以致用。今年以来学院党委结合学院发展实际,提出在持续做大做强“四大板块”基础上,要努力打造龙江法治建设智库、打造干部法治培训基地、打造特色成人高等院校,培养法治思维、培训法治人才、培育法治环境、培植法治文化。希望青年干部要有心向学,理论联系实际,在学有所用上向学院的发展方向努力。

    三是学习要形式多样、突出特色。通过“日读一小时”“微党课”、研讨、演讲等多种方式,让学理论变得生动有趣,让广大青年干部喜欢学习、愿意学习,做学习的引领者。要把握住分分秒秒的时间,多读书、多朗读,不断提升自己,要学在日常、用在经常,学院会创造更多的平台让青年干部成长。

2.png

    机关党委办公室副主任徐传泉就如何贯彻落实好安佰林院长讲话精神以及青年理论学习小组下一步学习进行了安排。会后,学院青年理论学习小组进行了第一次集中学习,认真研读了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、许勤同志在中国共产党黑龙江省第十三次代表大会上的报告等重要内容。4名青年干部代表结合自身实际,就如何进一步提升理论素养和能力水平作了交流发言。

机关党委办公室 供稿