关注官方公众号


学院动态

起底排查 全面整改 切实保障校园安全---学院开展安全生产大检查工作

时间:2022-09-29   访问量:1013
【字体:

        认真贯彻落实国家和省关于安全生产会议精神及驻省司法厅纪检组对学院安全生产抓好“五个盯住”的工作要求,坚决遏制重特大事故发生,确保学院安全生产工作持续稳定向好,学院于9月19日开展安全生产大检查工作。

图片


       按照《黑龙江省政法管理干部学院安全生产大检查工作实施方案》要求,本次大检查分为检查、整改和验收三个阶段进行。

       检查阶段,学院领导班子带领各部门负责人对各有关单位进行安全生产检查。期间,发现各种安全生产隐患及需要整改的工作流程问题共13项。

图片


图片


       整改阶段,各部门认真对照在检查中发现的问题,坚持边查边改,立行立改,不能自行整改的要提出整改意见,明确时间,报送财务后勤处汇总。

图片


       验收阶段,财务后勤处牵头对已整改问题逐项进行复检验收,根据问题分类制定完善制度。对不能自行整改的问题纳入集中整改范围,形成台账,合理制定措施,年底前全部完成,确保整改到位,不走过场。

图片


       本次安全生产大检查以坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,增强教职工及学生安全生产意识,筑牢安全生产社会根基,扎实做好安全生产各项工作为指导,结合“能力作风建设年”活动有关要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞漏洞,强化管理,落实整改措施,建立长效机制,有效防范化解安全生产潜在风险。

图片

      

       为检查整改效果,9月29日下午,学院召开安全工作领导小组专项工作推进会议,传达了上级部门的有关文件精神,听取了安全检查发现问题整改的具体情况汇报。

       党委副书记、院长安佰林对下一步的校园安全工作作出具体部署,要求全院教职员工深化认识,坚决绷紧校园安全工作之弦,切实增强责任感、紧迫感和使命感;要突出重点,抓严抓细校园安全工作措施,以风险隐患排查的问题整改为抓手,将各项措施落细落实落到位;要率先垂范,压紧压实校园安全工作责任,为圆满完成校园安全工作任务提供坚强有力的组织保障,以安全的校园环境喜迎党的二十大胜利召开。