关注官方公众号


学院动态

迎接挑战再出发 继续教育赋新能 ——教育厅检查组莅临学院指导工作

时间:2022-07-22   访问量:1007
【字体:

1.png      

       根据教育部办公厅教职成厅﹝2022﹞1号《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》及省教育厅《关于开展高等学历继续教育专项整治工作的通知》要求,黑龙江省教育厅专项整治工作检查组于2022年7月21日对我院高等学历继续教育专项整治工作进行检查。党委副书记、院长安佰林出席了专项整治工作检查工作汇报会议。

2.png

       安佰林院长向检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展规划。安佰林指出,此次专项整治工作充分体现出国家对高等学历继续教育工作的重视,也指明了未来的发展方向。此次检查工作对学院来讲既是对以往工作成效的检验,更是为今后更好地发展高等学历继续教育进行助力。虽然我们过去的高等学历继续教育工作取得了一定的成绩,但时代是前进的,继续教育事业是发展的,学院的继续教育要紧跟国家发展步伐,迎接挑战,抓住机遇,与时俱进,紧紧围绕创办“特色成人高等院校”的方向,把握教育政策,规范办学行为,拓展办学空间,打造学院的继续教育新名片,为“六个龙江”建设助力赋能。

    检查组通过听取专项整治工作汇报、座谈交流以及查阅资料等环节,对学院的继续教育专项整治工作成效进行了全面细致的检查,对学院精准、务实、高效的专项整治工作给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出了建议。

    会后,检查组在薛涛、哲松、刘江等同志的陪同下对学院的电教室、图书馆等基础办学设施进行了实地踏查。

继续教育学院  供稿