关注官方公众号


学院动态

心系扶贫 迎新送暖 学院党委书记高欣慰问帮扶村

时间:2022-01-11   访问量:1080
【字体:

    2018年12月26日,黑龙江省政法管理干部学院党委书记高欣同志、党政办主任于大军同志来到定点帮扶单位克山县发展乡双发村。代表学院党委在新年即将来临之际慰问仍战斗在扶贫一线的乡村干部、驻村工作队队员。高欣书记深入贫困户家中促膝长谈,送去学院党委的关怀和新年祝福。

高书记走访慰问贫困户秦福清

        高欣书记走访慰问贫困户,了解贫困群众这一年来生产生活现状的改善情况与家庭经济收入的增加情况;倾听贫困群众的脱贫意愿;询问帮扶措施、产业带动及各项扶贫政策的落实情况;耐心聆听他们的心声以及对帮扶单位和驻村工作队的期望。高欣书记每到一户都带来了大米、豆油等慰问品,鼓励他们要继续保持乐观积极的生活态度和良好的精神状态,发扬自力更生精神,坚信一定能早日摆脱贫困,生活会越来越好。

高书记走访慰问贫困户施长江

        在双发村村委会,高欣书记与乡村干部、帮扶干部、驻村工作队员一起座谈,着重了解这一年来双发村关于脱贫攻坚工作的进展情况、产业项目落实情况和贫困群众增收情况。
        高欣书记在给予工作队工作充分肯定的基础上也提出了期望。她指出, 2018年克山县已经退出贫困县序列,双发村贫困发生率降至1.2%,贫困群众年人均收入大幅增加,已经远远高出国家贫困标准,贫困群众的精神面貌焕然一新,从总体上说我们已经基本实现脱贫目标,但仍要认清形势、做好规划,不走返贫路。

高欣书记与乡、村两级扶贫干部座谈

                                               (苏博供稿)