欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

从党史中汲取力量 打造过硬司法行政铁军——学院领导干部聆听省司法厅党委书记、厅长赵金成讲专题党课

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2021-04-03 查看次数:10 次
      为紧密结合党史学习教育,深入推进全省司法行政队伍教育整顿工作,全面夯实全省司法行政队伍忠诚纯洁可靠的思想根基,4月2日上午,黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成以《从党史中汲取力量 打造过硬司法行政铁军》为题,紧密联系思想和工作实际,为全省司法行政系统全体干警讲专题党课。学院院长、党委副书记安佰林在省厅主会场参会,学院副处级以上干部以视频连线方式,在学院同步收听收看接受此次党课辅导。
 


      赵金成厅长指出,司法行政工作最广泛最深厚的基础是人民,要积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到司法行政工作的全过程各领域。进入新发展阶段,做好司法行政工作必须着力做到“8个坚持”即:坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平法治思想。坚持紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥司法行政机关职能作用。坚持以人民为中心,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。坚持全面依法治国基本方略,在法治轨道上推动司法行政改革发展。坚持改革创新,理顺体制、完善机制、与时俱进。坚持科技赋能,强化数据治理,加快大数据时代司法行政信息化建设。坚持树立关键在人的思想,按照“五个过硬”要求,持续推进司法行政队伍“四化”建设。

 


      赵金成厅长希望,全省司法行政系统深入开展党史学习教育、全省司法行政队伍教育整顿工作中,使每一名干警学有收获,受到教育。要按照中央政法委陈一新秘书长关于学习贯彻习近平法治思想的讲话精神,结合实际,指导实践,不断增强法治意识、提高法治能力。以史为鉴,承担历史使命,继承红色传统,传承红色基因。大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,忠诚履职担当,不断推进全省司法行政工作高质量发展,持续为建设现代化新龙江注入法治力量,提供法治保障。

 


      学院教职工表示,党课中提到的“8个坚持”为学院进一步抓好党史学习教育,提高政治站位提供了理论思路,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,不断推动学习教育与学院工作的有机结合,以学习教育成果促进学院重点工作任务提质增效;提到的“三牛”精神为找准学院工作重点,解决工作堵点和痛点指明了实践遵循,要将学习教育激发出的干事创业的勇气和决心转化为做好本职工作的原动力,激励干部职工以干字当头,发扬钉钉子精神,心实手勤脚踏实地,永葆实干作风,争做奋斗者、实干家。通过积极开展党史学习教育、参与政法系统教育整顿工作,不断提高分析问题、解决问题和指导实践的能力,推进学院发展战略取得新突破,更好地服务法治黑龙江建设。 




(政治处供稿)




上一条文章:诗歌集 作者:刁家乐

下一条文章:诗歌集 作者:许树新