欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

学院党委理论学习中心组举行集中(扩大)学习

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2021-03-30 查看次数:1 次

   29日下午,学院党委理论学习中心组举行集中(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神,学习贯彻省委书记张庆伟在省委理论学习中心组第五十四次集体学习时的讲话精神、省委书记张庆伟在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十五次会议暨省指挥部会议上的讲话精神。院长、党委副书记安佰林主持并讲话,院领导及全院副处级以上干部参加了学习。

  

  

   安佰林在总结时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记张庆伟在省委理论学习中心组第五十四次集体学习时的讲话,对我们如何学好党史提出了要求,我们要深刻理解,坚决抓好贯彻落实。一是要推动学院党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。要在党史学习中感悟思想伟力、增强政治自觉,真正坚持和发展马克思主义。要结合学院工作实际,用大局思维、法治思维深入学习党史;要不断拓展学习深度,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育;要注重成果转化,将党史学习与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与我省政法队伍教育整顿相结合,将学习成果真正落到实处,奋力推进学院各项工作提档升级。二是要细化落实党史教育实施方案。机关党委办公室在做好统筹谋划学习教育的基础上,坚持规定工作和自选动作相结合,细化落实实施方案,督促各支部有序开展党史学习教育。各支部要认真组织全体党员干部学好党史、悟透思想,不断增强攻坚克难、应对各类风险挑战的本领,充分激发干事创业的内生动力,历练过硬本领和作风,加快推动学校高质量发展。三是坚持“以人民为中心”切实增强党史学习实效性。不断强化初心使命意识,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,推动事业发展成果,更多更公平惠及全体教职工。党史学习教育要同解决实际问题结合起来,以有效的工作思路和措施“治愈”影响学院高质量发展的顽疾,开展好“我为群众办实事”实践活动,制定我院为民办实事清单,做到想群众之所想、急群众之所需、办群众之所盼。 
   

 

  

   安佰林强调,要扎实有序推进学院疫苗接种工作。一要提高政治站位、统一思想认识。接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,我们要把疫苗接种工作作为一项重大政治任务来抓、作为当前疫情防控工作的头号任务来抓,不折不扣落实党中央和省委决策部署。二要迅速组织实施、高效有序推进。强化全院统筹,做好前期摸底,精准安排接种计划;做好宣传引导,消除群众顾虑;坚持示范引领,领导带头接种,党员干部率先接种,务必实现全院党员领导干部“应接尽接”。三要压实责任、确保落实到位。要统筹做好疫情防控和学院发展,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,严格落实省指挥部提出的“九早”要求,压实责任,抓好“人物同防”,阻断疫情传播途径,全力确保校园内的和谐、安全与稳定。
   安佰林强调,要推动学院“十四五”时期转型发展各项工作开好局起好步。紧扣“十四五”目标任务和2035年远景目标,全面贯彻落实省委十二届八次全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局。要深刻运用法治思维和法治方式,围绕中心、服务大局、真抓实干、开拓创新。要紧紧围绕助力龙江发展中心任务,积极谋划“十四五”时期深化学院转型发展重点工作,确保开好局起好步,全面推动学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

 

党政办供稿




上一条文章:继续教育学院召开组织生活会并开展民主评议党员工作

下一条文章:诗歌集 作者:许树新