欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

党建动态

继续教育学院召开组织生活会并开展民主评议党员工作

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2021-03-30 查看次数:3 次

   为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化新龙江新胜利贡献积极力量。
   按照学院统一安排,继续教育学院党支部于3月24日上午组织召开了2020年度支部组织生活会并开展民主评议党员工作,支部在广泛开展谈心谈话和征求意见的基础上认真对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照完成学院党委年度重点工作任务情况,认真查摆存在问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面还有哪些差距,工作中是否存在形式主义官僚主义等问题进行了深入查摆,通过查摆,找准了支部存在的差距和不足,为支部下一步的高质量完成上级党组织交办的各项工作打下了坚实的基础。


 
   

   会议首先由薛涛同志传达学院党委对支部组织生活会的有关要求,并汇报一年来党支部工作开展情况,全体党员对支部年度工作提出了中肯的批评意见和建议;随后,党支部书记薛涛同志首先开展自我批评;再次,每名党员都对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在作风、纪律、服务意识等方面存在的问题和不足,并相互开展批评,全体党员坦诚交流,沟通思想,相互指出存在问题、交换意见建议。大家都能够襟怀坦荡,敢于正视问题,对自身存在问题的原因进行了深刻剖析,并对支部党建工作提出了针对性的意见和建议,达到了坦诚相见,互帮互助的目的。组织生活会后,同时开展了民主评议党员工作,全体党员结合批评与自我批评,对支部党员进行民主评议。
    会后,支部书记薛涛同志对本次组织生活会做了总结,并就支部问题整改落实工作提出了具体要求,每名党员也从这次组织生活会中得到了启发,表示要在今后的学习工作中更加积极投入到学院的转型改革发展中去,脚踏实地、求是干事,发挥好一名党员的先锋模范作用,努力为学院各项事业高质量发展添砖加瓦。
                    
                               


                                 继续教育学院供稿
                                     




上一条文章:爱情描写收获 作者:刁家乐

下一条文章:学院党委理论学习中心组举行集中(扩大)学习