欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

学院驻村工作新亮点 推进乡村振兴再发力——壹基金安全农家项目对双发村志愿者救援队进行培训

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2021-03-20 查看次数:1 次

   3月13—17日,哈尔滨来顺公益志愿服务中心主任徐来顺、秘书长王淑芬、项目专员王秀菊、克山县红十字会培训老师王超等一行6人来到双发村,对学院和哈尔滨来顺志愿公益服务中心共同承办的壹基金公益宝贝安全农家项目双发村志愿者救援队进行应急能力培训,帮助救援队员掌握各种灾害应对知识,提高应对技能。


  

   本次培训分为课堂教学和模拟救援演练两个部分,克山县红十字会王超老师向救援队员详细讲解了洪涝、火灾、地震、防疫、灾后心理辅导等防灾减灾知识,围绕现场救援主题演示了心肺复苏、骨折固定、包扎、搬运等紧急救护技能,培训结束后来顺志愿公益服务中心工作人员组织救援队员进行模拟救援演练,检验培训成果。本次培训内容充实实用、便于操作,参加培训的救援队员认真听讲,积极参与互动,学习掌握了应急救护的相关基本知识,现场气氛活跃,收到了良好的培训效果。

  




 

   根据壹基金公益宝贝安全农家项目要求,项目专员指导救援队制做了双发村应急预案、风险图和疏散图,根据预案开展日常演练,以便灾时做好应急疏散、受灾群众临时安置和救援活动。

  

 

   培训期间,学院驻村第一书记张君、双发村党支部书记张艳峰与来顺志愿公益服务中心主任徐来顺就双方加强合作,共同推进乡村振兴进行了座谈,张艳峰书记对来顺志愿公益服务中心在疫情期间向双发村捐赠5000只医用口罩、100套隔离服、50件品牌御寒棉衣等抗疫物资表示感谢,张君同志代表村两委和工作队向徐来顺主任赠送了锦旗和荣誉标牌,徐来顺主任表示,双发村壹基金公益宝贝安全农家项目进展顺利,双方合作融洽,通过项目实施对双发村村情民情有了更加深入的了解,来顺志愿公益服务中心将积极发挥作用,为双发村乡村振兴提供更多支持。

 




上一条文章:关于院史馆筹建工作征集资料的通知

下一条文章:《诗歌集》作者:许树新