欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

赵金成厅长的新春祝福

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2021-02-09 查看次数:3 次

  

  

  

   天地风霜尽,乾坤气象和。
   在满怀喜悦辞别旧岁,欢歌笑语齐迎新春之际,省司法厅党委向关心支持司法行政工作的各级领导、各界朋友,向全省司法行政机关全体干部职工,向奋战在监管和抗疫一线的全体监狱戒毒人民警察、法律服务工作者和离退休干部,致以新春的祝福!
           艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是我省司法行政工作极不寻常、极为艰辛的一年。全省司法行政系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央和省委省政府、司法部的坚强领导下,以重点工作的创先争优带动全局发展,以疫情防控的实际战果检验工作成效,实现了新时代龙江司法行政工作的新跨越。


   这一年,我们在大事急事面前经历考验,主动作为。
   积极参与依法防控疫情得到中央依法治国办通报表扬,监管场所疫情防控保持“三零”战绩,全面依法治省工作取得新进展,扫黑除恶“第二战场”收官战取得新胜利,试点监狱队伍教育整顿工作取得新成效,多项中央和省委部署的重大改革任务取得新成果。

   这一年,我们在要事难事面前负重前行,全力攻坚。
   克服疫情影响,确保工作进度不变,标准不降,力度不减。年度行政立法高质量完成,行政执法改革有序推进,公共法律服务水平显著提高,服务保障大局能力稳步提升,监狱、戒毒、社区矫正场所保持持续安全稳定,各项工作目标如期实现。

   这一年,我们在实事好事面前创新突破,践行宗旨。
  《黑龙江省住宅物业管理条例》等法规颁行、公共法律服务“三台”融合、社会矛盾纠纷多元化解、《民法典》学习宣传等一批涉及人民群众切身利益的民生工作落地生花。司法行政基础性、保障性工作取得新成效,干成了一些多年想干而没有干成的事儿,做了很多打基础、攒后劲、利长远的工作,解决了一批人民群众最急最忧最盼的问题。
   这些成绩来自省委省政府、司法部的坚强领导,来自各级地方党委政府对司法行政工作的大力支持,来自兄弟单位、社会各界的鼎力相助,更来自全体司法行政干部以及广大干警的拼搏进取。在此,我代表省司法厅党委向大家表示真诚的感谢!
   同志们!功崇惟志,业广惟勤。
   2021年是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化新龙江新征程的开启之年,也是向第二个百年奋斗目标迈进的第一年。2021年和今后一个时期,省司法厅党委将全面巩固、增强、提升、优化三年工作成果,攻坚创优提档升级,秣马厉兵再上新征程,各项事业再谱新篇章。
   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、司法部的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓进取,砥砺前行,切实推动全面依法治省和全省司法行政工作高质量发展,为建设更高水平的平安龙江、法治龙江,为助推“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化新龙江作出更大贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!
             衷心祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛!祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!




上一条文章:《诗歌集》作者:许树新

下一条文章:学院党委班子检查校园安全生产 筑牢守住校园安全防线