欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

张恩学副院长深入双发村调研指导扶贫工作

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2020-12-22 查看次数:3 次

   12月21日,学院党委委员、副院长张恩学深入到克山县发展乡双发村调研指导扶贫工作。

 

   在双发村爱心超市,张恩学副院长详细了解了爱心超市物资接收、管理、积分兑换等运营情况,他指出:爱心超市作为一种扶贫创新形式,以积分兑换生活用品的方式激发贫困户脱贫的积极性,树立其脱贫信心与志气,此前学院与中华志愿者协会黑龙江代表处达成共建协议,在双发村爱心超市的基本框架上建立了爱心屋,并投入了近三万元的物资,村两委和驻村工作队要严格落实相关制度,积分兑换既要公平公正,又不能“一刀切”搞平均主义,要让“小积分发挥大作用”,使其成为增强贫困户内生脱贫动力的有效引擎。

 

   驻村工作队向张恩学副院长介绍了双发村村民图书室建设情况,张恩学副院长强调:扶贫先扶志、扶贫必扶智,学院党委始终把志智双扶作为学院帮扶工作的重点,通过向双发村捐赠电脑、组织教职工捐赠书籍、为贫困儿童捐资助学、在发展乡开展法治宣讲等一系列举措,极大地增强了贫困户和广大村民勤劳致富奔小康的决心和信心,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的精神基础。学院党委还将积极协调,为村民图书室和村民文化娱乐建设提供更多助力。
   张恩学副院长调研期间专程看望慰问了学院驻村工作队员,对今年以来工作队与村两委密切配合,克服疫情、台风等不利影响,全力巩固脱贫成果所做的工作和取得的成绩给予肯定,勉励队员再接再厉,不松劲、不懈怠,为乡村振兴战略做出新的更大贡献。
   双发村党支部副书记张艳峰及驻村工作队员陪同调研。



(政治处供稿)





上一条文章:推进一个基地一个中心建设 加快自身转型发展 ——李洪杰教授为全院教师做专题讲座

下一条文章:推进一个基地一个中心建设 加快自身转型发展 ——李洪杰教授为全院教师做专题讲座