欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

教育培训

音乐课走进政法课堂 助力培训多样化创新

编辑 : 超级管理员 原创 发布日期:2020-12-17 查看次数:5 次

   12月15日,省监狱管理局聘请我院学员管理处讲师周慧赴东北林业大学,为省直监狱系统文字综合培训班带去一堂别开生面的培训课程。
   此培训班为期2个月,目的是在全系统建立一支政治素质好、写作能力强、业务过硬的文字综合人才队伍。通过系统学习,使参训学员更熟练的掌握每种文体的写作方法,适应岗位需求。为激发学员的写作创作灵感,借助音乐元素,唤醒新的思维方式,特开这次不同寻常的音乐课,意在普及音乐知识,感受艺术神韵,鉴赏中西方音乐的不同之美,让音乐艺术与文学艺术更好地融为一体。

 

   周慧老师用通俗易懂的教学方法,轻松幽默的语言风格,把音乐知识传授给每位学员。学员纷纷表示此次不同寻常的课程让大家第一次有机会系统而愉悦的享受到了音乐带来的无穷魅力。


周慧老师在授课中

 

学员们集体演唱《可可托海的牧羊人》《不忘初心》等歌曲





(学员管理处鲁皓供稿)





上一条文章:《诗歌集》作者:许树新

下一条文章:《诗歌集》作者:许树新