欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

风雪难阻扶贫志 公益大爱暖人心——省政法管理干部学院携手来顺公益中心共同开展“情系教育,脱贫攻坚我们在行动”公益活动

编辑 : 李发顺 原创 发布日期:2020-11-04 查看次数:54 次

    11月1日夜间,齐齐哈尔市克山县初冬首场降雪不期而至,持续的大风降雪降温致使道路结冰,光滑难行,如此恶劣的天气却无法阻挡省政法管理干部学院深入农村开展扶贫工作的脚步。11月2日,学院党委副书记、院长张波,党委委员、副院长张恩学及哈尔滨来顺公益中心主任徐来顺,理事李艳梅等一行九人,顶着风雪驱车来到克山县发展乡双发村,共同开展“情系教育,脱贫攻坚我们在行动”公益活动。

    公益活动在发展乡中心小学校举行,学院驻村第一书记、工作队长张君主持了活动仪式。张波院长在仪式上发表讲话,他指出:学院自2015年开始定点驻村扶贫工作以来,充分发挥自身优势,在发展乡建立了全省第一个远程法律咨询服务站,竭尽所能向双发村捐赠和投入了多批款物,学院驻村工作队通过省扶贫开发领导小组办公室投入的200万元,捐赠电脑、投影仪40台(套),组织学院教职工捐赠图书1500多册,建起了村图书馆,帮助双发村发展起了光伏和农机产业,带动贫困户增收致富,已经实现了双发村整村脱贫。哈尔滨来顺公益志愿服务中心是较有影响力的公益组织,致力于爱心公益事业,此次学院携手来顺公益向发展乡、双发村捐赠学习生活物资,是学院落实习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战号令,借助社会力量,深入合作开展脱贫攻坚工作的一次积极探索和创新,是在决战全面建成小康社会决胜阶段所付之实施的又一次具体行动。学院还将积极协调各方力量,为双发村爱心超市持续供应物资,发挥爱心超市志智双扶作用,激发内生动力,为双发村乡村振兴战略再添助力!

    哈尔滨来顺志愿服务中心主任徐来顺在讲话中表示,来顺公益志愿服务中心始终秉承热心公益、服务社会的理念,广泛开展帮扶残困、孤寡老人、生活有困难家庭及资助孤弃、留守儿童等公益活动。此次中心与黑龙江省政法管理干部学院在发展乡联合开展“情系教育,脱贫攻坚我们在行动”公益活动,是中心响应党和国家号召,为脱贫攻坚、共建小康社会所尽的微薄之力,履行自身的社会责任,下一步,中心还将与学院驻村工作队配合,在双发村开展安全农家项目建设,协助双发村建立起一支安全志愿救助队伍,开展防灾减灾宣传教育,预防和减少各类灾害给双发村带来的不利影响。

    发展乡党委书记逯嵩在讲话中向学院长期以来对发展乡、双发村的帮扶工作表示感谢,表示将再接再厉,持续发力,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。发展乡中心校校长唐树林在讲话中感谢学院和来顺公益对发展乡教育事业的支持,表示将把社会各界对教育事业的关爱转化为提高教学水平、培养更多优秀人才的动力,为建设美丽家乡贡献力量。

    捐赠仪式上,发展乡中心校校长唐树林代表发展乡中心校接受了来顺公益捐赠的19840册学生学习本,双发村党支部书记赵成锁代表双发村接受了来顺公益捐赠的5台轮椅和1000斤大米,发展乡中心小学校学生代表、双发村贫困户代表做了感谢发言。来顺公益本次捐赠的学习生活物资总价值约25000元人民币。

    学院党委委员、副院长张恩学,总务处副处长田申,来顺公益中心党支部书记李焕杰,理事李艳梅、王秀菊,项目专职沈秋娜,发展乡政府乡长孟祥君,发展乡中心校办公室主任孙海生,双发村党支部书记赵成锁、副书记张艳峰,驻村工作队队员等有关人员参加了上述活动。





上一条文章:增加法治供给 提供人才保障助力提升全面依法治市效能

下一条文章:群策群力政策搭台基建工作正式启动