欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

教育培训

增加法治供给 提供人才保障助力提升全面依法治市效能

编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-11-02 查看次数:31 次

    10月28日,哈尔滨市推进法治建设业务工作线上培训班在我院开班。
    本期参训学员155人,是来自全市各区县(市)全面依法治区县(市)办公室分管领导和具体工作人员及市直各相关单位负责依法治市工作的部门负责人或具体工作人员以及依法治市办工作人员。


哈尔滨市推进法治建设业务工作线上培训班开班

    哈尔滨市委依法治市办协调小组成员、哈尔滨市司法局副局长史晓君,黑龙江省政法管理干部学院副院长张恩学,哈尔滨市委依法治市办秘书处负责人薛原,学院培训部主任姜仲波出席开班仪式。开班仪式由姜仲波主任主持。
    史晓君副局长就此次培训发表讲话指出党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力的明确要求,为进一步推进全面依法治国、建设法治中国,在法治轨道上坚持和完善中国社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。本次培训目的为了进一步统一思想,增强做好依法治市工作的责任感、紧迫感;学有所用,进一步提升法治服务和法治保障的能力;严明纪律,确保此次培训达到预期效果。希望参训学员能够紧密联系工作实际,理解消化课程内容,做到多思多想、学深悟透、严守纪律,推动全面依法治市年度工作稳步落实,进一步深入推进全面依法治市工作迈上新台阶。
    此次培训为深入学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议重要讲话精神,贯彻省委、市委关于法治建设工作的各项决策部署,进一步提高法治建设队伍的综合能力素质。培训以《优化法治化发展环境、助力龙江经济社会发展》、《习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略》、《国家治理现代化与依法治国》、《数字化时代的社会治理创新》为主要内容,由我院梁彦斌、刘巧玲、刘大勇、赵颖四位教师分别为培训学员讲授理论课程。培训着力提升各地各部门工作人员业务素质,强化能力建设,为更好地适应法治政府建设工作提供坚强的人才保障,助力创造良好的社会法治环境。


我院梁彦斌、刘巧玲、刘大勇、赵颖四位教师为培训学员授课

    本期培训按照疫情防控常态化要求,采用线上网络视频直播形式进行,培训部与图书情报信息中心紧密协作,确保培训课程顺利进行。此次培训班的圆满完成也标志着我院与哈尔滨市委依法治市委员会办公室的合作逐步深入,培训部将继续优质高效、携同协调相关部门,扎实推进培训工作发展。

<培训部供稿>




上一条文章:【ZF】法情专报 (试行第5期)

下一条文章:风雪难阻扶贫志 公益大爱暖人心——省政法管理干部学院携手来顺公益中心共同开展“情系教育,脱贫攻坚我们在行动”公益活动