欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

重点工作

学院基础设施综合改建项目工程拉开帷幕

编辑 : 李发顺 原创 发布日期:2020-10-29 查看次数:106 次


省领导的亲切关怀下,在主管部门的大力帮助下,在省直相关部门的鼎力支持下,经过一年多的不懈努力,学院基础设施综合改建项目依法依规相继完成调研论证、方案制定,可研审批、招投标、申办施工许可证等必备手续。截止目前,学院基础设施综合改建项目工程施工前的审批事项已办结,2020929日,学院基础设施综合改建项目工程拉开帷幕。

在基础设施综合改建项目开工筹备过程中,学院党委高度重视,精心部署,连续两年将基础设施综合改建列入学院年度重点工作,成立基建办,分管领导牵头主抓。在施工前动员会上,许志强副院长对基建办的同志提出明确要求,一是要认真贯彻落实学院党委确定的“保证工程质量、保证工程工期和进度、保证工程不超过预算、保证工程安全”的工作原则,在对工程项目实施监督管理中要大胆管理、敢于担当;二是严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;三是要正确处理好四种关系,即:甲方和乙方的关系,领导与被领导的关系,市政管理部门与学院的关系,监管人员和施工人员的关系,为学院工程项目顺利实施提供了良好的思想保障。

与此同时,基建办结合学院基础设施综合改建实际,制定了《基建办人员岗位职责分工》,成立项目督导组、规划设计组、技术指导组、法律保障组、后勤服务组、安全保卫组、人员管理组、档案管理组八个工作小组,对基建项目施工进行了分工。为保障施工期间的安全,总务处组织消防演练,提高防火、灭火能力,为学院基础设施综合改建工程的施工提供了安全保障。

学院基础设施综合改建项目正式开工,标志着此项工作进入到更加关键的阶段。基建办全体工作人员将继续在学院党委领导下,按照学院党委确定的“四个保证”工作原则,提振精神,以更高的热情、更强的使命感和责任感投入到基建项目施工工程中,应对可能遇到的一切困难和问题,高质高效完成学院基础设施改建任务。 

总务处供稿




上一条文章:省人大决定:司法所不少于三名工作人员

下一条文章:战“疫”攻坚 改建项目稳步推进