欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    社会公益资金进场 助力学院精准扶贫

    编辑 : 网站操作员 原创 发布日期:2020-10-15 查看次数:35

            为助力学院精准扶贫工作取得更好进展,10月13日,哈尔滨市来顺公益志愿服务中心携手黄奕聪慈善基金会来学院进行公益捐赠。

            哈尔滨市来顺公益志愿服务中心成立于2015年,原名哈尔滨市来顺爱心志愿者服务队,2017年4月在哈尔滨市民政局注册,隶属于哈尔滨市民政局直接登记监管的慈善组织。该组织多年来为很多留守儿童、贫困户、困难户、烈士遗霜等低收入弱势群体进行长期的连接帮扶慰问,促进了和谐社会的平稳发展,近年来,哈尔滨市来顺公益志愿服务中心致力于扶贫工作为社会分忧。黄奕聪慈善基金会于2010年5月4日正式在民政部登记成为全国非公募基金会。该基金会积极投身助教、扶贫、救灾,扶持有利于国家的科研、文体、医疗、环保等公益项目,组织志愿服务,支持国家重大发展建设和研究工作,推动慈善事业发展等领域,积极参与和推动与国内外其他公益团体之间的合作与交流,探索中国公益事业的发展道路。

            学院党委副书记、院长张波同志,党委委员、副院长张恩学同志出席捐赠活动。张波院长代表院党委对两家单位表示诚挚感谢,并高度赞扬了来顺公益志愿服务中心“致力于携手共建人人互助和谐共享的美好社会”的大爱精神以及“以支持中国公益事业的发展,扶危济困,安老扶幼,共建和谐社会”为宗旨的黄奕聪慈善基金会,以助力教育均衡发展、培养公益人才和推动城乡融合为主要方向,积极投身助教、扶贫、救灾的善举。
            基金会负责人李艳梅组织志愿者将捐赠物资送至学院。此次捐赠物资包括学生书本2万册、轮椅11台,李艳梅个人捐助大米1000斤,所有物资将在第一时间运送到学院对口帮扶的齐齐哈尔市克山县发展乡双发村,及时发放到贫困户手中。
           学院对克山县发展乡双发村的扶贫工作始于2015年,几年来,通过落实帮扶项目、物资捐赠、技术支持、法律服务、捐资助学、以购代扶等举措,驻村扶贫工作取得显著成效,该村已于2018年成功脱贫摘帽,退出贫困序列。此次捐赠将使学院的扶贫工作更加精准有力,促进扶贫工作更上一个新台阶。


    (总务处供稿)

     




    上一条文章:黑龙江省政法管理干部学院召开院务会议讨论《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》
    下一条文章:黑龙江省政法管理干部学院党委理论学习中心组召开集中学习会议