欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

学院新闻

黑龙江省政法管理干部学院召开院务会议讨论《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》

编辑 : 李发顺 原创 发布日期:2020-10-15 查看次数:124 次

        10月13日下午,黑龙江省政法管理干部学院召开院务会议,逐条讨论由我院依法行政政策法律研究所承担起草的《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》,学院党委副书记、院长张波,学院党委委员、副院长张恩学同各部门负责人及起草小组成员共同参会研讨。

    会上,依法行政政策法律研究所负责人徐景波教授首先汇报了承担黑龙江省重大行政决策程序暂行规定立法起草任务以来的工作进展情况。随后与会人员对《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》全文逐条进行了认真深入的讨论。

    学院党委副书记、院长张波指出,依法行政政策法律研究所立法小组前期做了大量的工作,付出了艰辛的努力,他代表学院党委对起草小组的工作给予充分肯定。张波院长要求,依法行政政策法律研究所立法小组要根据会议提出的修改意见进一步完善《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》,并形成说明向省司法厅汇报。立法小组肩负重任,下一步要多下功夫,继续认真研究反复修改,多向该领域院内外专家学者请教,借鉴多省经验,精益求精做好立法工作。

    学院党委副书记、院长张波在总结发言中强调,起草黑龙江省重大行政决策程序暂行规定是学院承担省司法厅的第一个立法项目,要高度重视,认真对待,做成学院示范精品。承担立法项目是学院转型发展的一个重要标志,也是学院转型发展的一个重要拐点。我们要充分认识学院所承担的历史使命,各教研部和研究所要整合力量,立足龙江实际,在学院党委的坚强领导下,在主抓教学工作的张恩学副院长的带领下,明确责任分工,齐心协力,精益求精,共同做好全面依法治省政策法律研究工作。



(法理教研部供稿)

 

 

 

 




上一条文章:张恩学副院长慰问驻村工作队员并调研指导扶贫工作

下一条文章:社会公益资金进场 助力学院精准扶贫