欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    张恩学副院长慰问驻村工作队员并调研指导扶贫工作

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-09-30 查看次数:63
           9月28日,学院党委委员、副院长张恩学深入到学院定点帮扶的克山县发展乡双发村扶贫工作队驻地,代表学院党委看望慰问驻村工作队员,并与村两委主要领导座谈,指导扶贫工作。

           在工作队驻地,张恩学副院长详细了解了工作队员饮食、住宿等生活情况,亲切询问队员们在生活上还存在的困难,充分肯定了工作队今年以来的工作和取得的成绩,他表示,工作队员克服新冠疫情带来的不利影响,始终奋战在脱贫攻坚一线,表现出共产党员的觉悟与担当,他鼓励大家继续发扬艰苦奋斗无私奉献精神,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。张恩学副院长向工作队员送上了节日慰问品,代表学院党委表达对同志们的慰问。工作队员们表示,一定不辜负学院党委的重托和双发村百姓的信任,与村两委密切配合,落实好各项扶贫政策,坚决巩固脱贫成果,利用好学院的智力资源和专业优势,深入开展扶智/志活动,保证打赢脱贫攻坚战。
           在与村两委主要领导座谈时,张恩学副院长关切询问了今年巴威、美莎克两次台风对双发村带来的影响、造成的损失等情况,希望村两委积极发挥主心骨作用,采取有效措施,指导带领村民抢抓农时,适时收割作物,把台风造成的损失降到最低。

           张恩学副院长代表学院向双发村村民图书室赠送了学院教职工捐献的部分书籍,并建议在村民特别是青少年中广泛开展读书活动,采取村干部领学、积分奖励等形式,引导带动广大村民形成讲学习、爱读书、重知识的良好氛围,激发内生动力,增强广大村民致富奔小康的主动性、积极性,智、志双扶,实现物质脱贫和精神脱贫“双同步”。



     




    上一条文章:我院徐景波教授参加国家食品安全法研究修订工作研讨会并作重点发言
    下一条文章:黑龙江省政法管理干部学院召开院务会议讨论《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定(征求意见稿)》