欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    学院秋季防火演练积极备战基建施工

    编辑 : 网站操作员 原创 发布日期:2020-09-04 查看次数:44

            按照南岗区消防大队的消防总体部署以及学院消防工作安排,2020年9月2日,总务处全体人员在学院防火演练场进行秋季防火演练。

           演练分为两个步骤。一是保卫科科长孙波同志就灭火器的使用和注意事项进行了讲解和分解动作演示,并组织总务处全体同志逐一进行了现场操作演练。二是孙波同志对如何应对突发火情以及在火场中如何自救做了更加详细的讲解。并着重对食堂、工棚、仓库、施工现场等重点场所提出严格要求,要时刻牢记防火安全,警钟长鸣。

            今年是学院基础设施综合改建工程的关键之年,学院党委多次强调要抓好生产安全,消防安全更是重中之重。总务处承担着改建工程的安防保卫工作,此次演练不仅有效的提高了总务处全体同志的防火意识和灭火知识,提升了遇到突发火情的自救能力,提高了维护广大教职员工及家属的生命财产安全的保卫能力,更重要的是为学院基础设施综合改建工程的顺利施工提供了有力保障。

    (总务处供稿)




    上一条文章:中国人民抗日战争75周年
    下一条文章:陈一新:学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,全面把握时代性全局性战略性重大问题