欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    坚定理想信念 提升业务素能积极贡献教育整顿试点工作

    编辑 : 网站操作员 原创 发布日期:2020-08-23 查看次数:136

    坚定理想信念 提升业务素能
    积极贡献教育整顿试点工作

            为深入开展干警教育整顿学习教育阶段工作,助推监狱干警学习教育往深里走、往心里走、往实里走。8月14日和17日,政法学院与松滨监狱共同组织开办两期培训班。
             8月14日,学院教师孟霁雨、许成坤应邀到黑龙江省松滨监狱开展培训。监狱党委委员、监企领导,监狱机关、监狱企业全体民警参与面授,居家备勤、隔离备勤人员登录视频直播同步参加培训。本期培训课程具有很强的针对性和实效性,按照“干警缺什么、专家教什么”的原则精心设计课程,两位教师分别以《姜国文、刘杰严重违纪违法案件的反思与警示》和《弘扬龙江“四大精神”,铭记共产党人初心使命》为主题进行辅导讲座。参训学员纷纷表示在此次培训中受到了深刻教育,深化了对违纪违法案件的警示剖析及对龙江四大精神的深刻解读,在今后的工作中要传承创新,求真务实,履职尽责,争做新时代素质过硬的监狱人民警察,为圆满完成教育整顿工作,实现松滨监狱“风气正、人心顺、工作兴、环境美”的工作目标而努力奋斗。

     

    政法学院教师孟霁雨、许成坤在松滨监狱进行辅导讲座

             8月17日至21日,黑龙江省政法管理干部学院松滨监狱干警队伍教育整顿业务培训夜校第二期顺利开班,松滨监狱全体干警参训。为缓解工学矛盾,保证学习效果,培训期间每日18:00至19:30通过视频直播的形式组织全体学员在线学习,学院教师孟霁雨、许成坤、宋丹、王静波和王欣分别以《新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》《新时代意识形态工作的挑战与任务》《监狱民警改造力提升的新视角》《监狱系统应急管理的问题与对策》及《监狱干部的情绪与压力管理》为专题为学员授课,培训讲座内容丰富,主题鲜明,将理论教育、纪律教育、业务教育、综合教育相结合,助力监狱干警队伍教育整顿学习阶段工作深入开展。

     

    政法学院教师孟霁雨、许成坤、宋丹、王静波和王欣参与夜校授课

            监狱干警队伍教育整顿学习培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神的有效途径,是中央政法委部署全国政法队伍教育整顿试点工作的落实落靠,是政治建警与业务强警的有机结合,是全面从严管党治警和提升政法干警素质能力的有力举措。培训聚焦主题主线,创新模式,拓宽渠道,切实保障参训学员增强学习教育效果,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;助力将监狱干警队伍打造成为忠诚干净担当的平安中国建设主力军,推动建设过硬监狱干警队伍。学院与松滨监狱的再次合作证明了我院前期培训的管理服务得到主办单位的认可,是我院履行“全面依法治省干部教育培训基地”核心职能的具体体现,也是我院今后承办更多此类班次的重要实践基础。

    (培训部供稿)




    上一条文章:《黑龙江贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施办法》主要特色
    下一条文章:李克强:在国务院第三次廉政工作会议上的讲话