欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    试点先行 夜校启航 助力监狱干警队伍教育整顿学习

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-08-08 查看次数:110
           8月3日至7日,黑龙江省政法管理干部学院松滨监狱干警队伍教育整顿业务培训夜校顺利开班,是学院首次以夜校形式开展干部教育培训工作。
           本次培训是继2019年我院承办“松滨监狱第一期民警培训班”后的再度合作,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神。松滨监狱作为此次政法队伍教育整顿试点单位深入开展干警教育整顿学习教育阶段工作,紧扣“七项教育”,推进干警学习往深里走、往心里走、往实里走,促进参训学员业务素质能力全面提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。松滨监狱全体干警参训。

    松滨监狱党委书记、狱长高岩开班致辞

           培训采用视频直播方式进行,松滨监狱党委书记、狱长高岩通过连线对学院的大力支持表示感谢。他强调,夜校是松滨监狱开展干警队伍教育整顿学习阶段的一项新举措,干警可以利用业余时间,静下心来学习,希望全狱干警能够提高认识,克服困难,全身心的投入到学习中。同时要求全体干警要统一思想,全员参与,全员提高,认真完成每一项的必选动作和单位设计的自选动作,争做积极学习的典范。

    我院教师姜仲波、刘巧玲、许成坤、宋丹和周忆陶参与授课

            本期培训由松滨监狱动议,学院与松滨监狱共同组织开办,培训形式采取创新性举措,在疫情防控常态化形势下,结合监狱干警业务大培训大比武开展培训的新方式,开创近几年干部教育培训队伍以夜校形式培训的先河。干警教育整顿业务培训夜校形式灵活,充分利用学员的业余时间,提高学习效率,切实保障学习效果。培训期间,每日18:00至19:30通过视频直播的形式组织全体学员学习,由我院教师姜仲波、刘巧玲、许成坤、宋丹和周忆陶分别以《走进法治新时代——民法典解读》、《习近平全面依法治国法治观》、《全面从严治党再上新台阶》、《国家治理体系现代化语境下监狱治理现代化》及《解读铁人精神的新时代内涵,提升党员干部队伍建设》为主题为学员授课,培训讲座内容丰富,具有很强的针对性和指导性,将理论教育、纪律教育、宗旨教育、法治教育、业务教育推向深入,有效推动了监狱干警队伍教育整顿学习阶段工作的开展。此次培训形式的有益尝试对今后学院开展更加灵活多样的培训班次、探索更加丰富匹配的培训模式及我院授课师资和培训课程资源进行进一步优化配置起到积极推动作用。

    封闭执勤和居家隔离学员参加培训

           此次夜校培训是我院切实履行“全面依法治省干部教育培训基地”职责,在政法干警教育整顿试点工作中发挥作用的新举措,是助力解决政法队伍突出问题、打造政法铁军和推进政法战线全面从严管党治警的具体体现。本期培训时间紧、要求严、标准高,自项目磋商到培训落地仅用时一天半时间,培训内容严格契合政法队伍教育整顿各项要求,学院培训部与教务处积极配合、精心安排,教研部教师放弃休假期给予大力支持,确保了培训效果,获得主办单位和参训学员的一致称赞。此班次一经开出,立刻引起热烈关注和广泛好评,目前已有其他合作单位与学院接洽后续合作事宜。培训部将一如既往推动培训业务向好发展。


    <培训部刘姝婧供稿>

     

     

     




    上一条文章:中央政法委召开全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会
    下一条文章:立秋