欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    学院领导班子成员深入双发村调研指导扶贫工作

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-07-31 查看次数:40
           7月29日至30日,学院党委副书记、院长张波,党委委员、副院长张恩学,党委委员、副院长许志强一行深入定点帮扶村——克山县发展乡双发村调研指导脱贫攻坚工作,发展乡党委书记逯嵩、乡长孟祥军、副书记王永信参加调研。

           在双发村党建活动室,驻村第一书记、工作队长张君向学院领导介绍了双发村党支部党建工作情况,学院领导对双发村党支部积极发挥战斗堡垒作用,带领全体村民致富奔小康的工作给予充分肯定。

           在爱心超市,学院领导认真查看超市货品种类、数量、保质期等,翻阅积分兑换记录,对双发村规范爱心超市运营、发挥扶志作用,激励村民为美好生活而奋斗的作法表示赞赏。

           学院领导走访慰问了双发村部分建档立卡贫困户,亲切询问他们的收入、生产生活、两不愁三保障等情况,看到贫困户们脱贫后脸上幸福的笑容,学院领导倍感欣慰,鼓励他们为实现更加美好的生活继续奋斗。

     

           学院领导与发展乡、双发村和驻村工作队进行了座谈,张君同志就任职以来所开展的工作、现阶段脱贫攻坚的主要任务和下一步工作打算向学院领导做了汇报;发展乡党委书记逯嵩对学院领导到双发村调研指导扶贫工作表示欢迎,此次学院班子全体成员共同赴村开展调研工作,体现了学院对脱贫攻坚工作的重视,对一直以来帮助双发村谋划发展思路,在各方面给予的支持和帮扶表示感谢,希望学院继续关心双发村发展,提供更多支持和帮助,助力双发村美丽乡村建设。

           张波院长在座谈时指出,脱贫攻坚是习近平总书记最为关心的三大攻坚战之一,是当前最大的政治任务,双发村92户建档立卡贫困户已全部脱贫,成绩喜人、令人振奋,是对发展乡、双发村和工作队所做工作最大的肯定。
           张波院长强调,扶贫工作不仅仅是提高贫困户收入,更要政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、环境建设“五位一体”统筹开展。政治建设方面,要发挥学院优势,拓宽思路,帮助双发村进一步加强党的建设,夯实政治基础,建设坚强有力的基层党组织;经济建设方面,要想方设法、力所能及地为双发村提供帮助,在消费扶贫采购上优先选择双发村贫困户的农副产品;文化建设方面,要加强扶志(智)工作力度,充分挖掘学院资源,帮助双发村建起村民图书室;社会建设方面,要积极发挥学院师资人才、专家学者的社会活动优势,在律师、公证、仲裁、社区矫正等活动中为双发村提供帮助,维护双发村社会和谐稳定;环境建设方面,发展乡、双发村要积极争取美丽乡村建设项目,学院将积极协调省、市有关部门帮助纳入规划、立项入库。

           张波院长要求工作队要做好脱贫攻坚的收尾工作,把工作做细做实,把问题解决在自己的层面,要深入调查研究,做到心中有数,坚决防止脱贫户返贫,要紧紧依靠发展乡党委,积极配合双发村两委开展工作,圆满完成脱贫攻坚任务。
           张恩学副院长就成立法律顾问团、开展面向农村的法律服务工作,许志强副院长就长期保持与双发村的工作联系等工作发表了意见。
           学院领导来到工作队驻地,关切询问工作队员工作、生活情况,嘱咐工作队员在做好驻村扶贫工作的同时,要注意个人健康、保重身体,学院领导的亲切关怀使工作队员们深受感动、倍受鼓舞,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

           学院党政办公室主任于大军、政治处主任严颖杰、总务处副处长田申、驻村工作队员哲松、翟龙陪同调研。




    上一条文章:陈一新:把抗疫精神财富转化为社会治理现代化的强大力量
    下一条文章:人民日报评论员:集中力量办好自己的事