欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    黑龙江省重大行政决策程序暂行规定立法专家论证会在学院召开

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-07-29 查看次数:44

            7月26日, 黑龙江省重大行政决策程序暂行规定立法专家论证会在黑龙江省政法管理干部学院召开。   

            为深入贯彻落实党的十八届四中全会、十九届四中全会精神和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,推进《重大行政决策程序暂行条例》有效施行,提升我省治理体系和治理能力现代化,受省司法厅委托,黑龙江省政法管理干部学院依法行政政策法律研究所负责起草黑龙江省重大行政决策程序暂行规定草案稿。

           论证会由黑龙江省政法管理干部学院依法行政政策法律研究所负责人徐景波教授主持。徐景波教授介绍了草案的起草情况,法理教研部负责人梁彦滨同志就此次专家论证会需重点讨论的几个主要问题作了简要说明。来自省内各界的行政法学专家学者,结合各自研究领域,围绕黑龙江省重大行政决策程序暂行规定征求意见稿进行了充分论证。省人大办公厅亓侠处长、省委依法治省办秘书处王鹏处长和与会专家黑龙江省法治研究所王瑾研究员、哈尔滨市南岗区人民法院法学博士公丕潜副庭长、东北林业大学文法学院法学博士崔冬副教授、黑龙江大学硕士生导师吕艳辉副教授、商业大学硕士生导师石贤平副教授分别就规定的适用范围、重要制度设计、责任主体和法律责任等重点问题,对修改完善征求意见稿提出了宝贵的建设性的意见和建议。
           徐景波教授代表学院,真诚的感谢各位专家学者冒着酷暑前来参加此次论证会,并表示将充分吸纳各方面的意见和建议,对草案文稿做进一步的修改和完善,切实提高立法草案的质量,为构建龙江法治治理体系和推进治理能力现代化贡献力量。

    (法理教研部供稿)

     




    上一条文章:防疫重法治 复工送服务 政法系统提高依法防控依法治理能力
    下一条文章:法治时评|培养法治意识需要从个案做起