欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    同舟共济战疫情赠送锦旗表感谢

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-07-23 查看次数:56

            7月23日,哈尔滨市道外区退役军人事务局局长李朝红同志、优抚科科长张古文同志一行2人,专程为黑龙江省政法管理干部学院送来锦旗,对学院疫情防控期间给予的大力支持表示感谢。

     

            学院党委委员、副院长,疫情防控领导小组副组长张恩学同志代表学院接受了该局赠送的“退伍不褪色,最美逆行者”锦旗,政治处主任严颖杰同志陪同参会。

            “疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情发生以来,学院全体党员干部视疫情防控为己任,积极响应习近平总书记重要指示精神和省委、省司法厅决策部署,防控工作人员冒严寒顶酷暑、不辞辛劳、风雨无阻、毫无怨言,普及宣传疫情防控常识,牢牢守住疫情防控第一道防线;坚持卡口值守、体温测量、人员排查、信息登记、车辆管控,积极为社区居民做好服务,帮助买药、买菜、收快递,切实解决疫情带来的不便。实现了校区、家属区零感染,确保了校园平安!   
             学院退伍军人更是彰显军人本色,“退伍不褪色,退役不退志”,用实际行动践行共产党人“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。有的坚守在学院、家属区疫情防控一线,有的坚守在驻村扶贫岗位,有的主动加入了哈尔滨市道外区退役军人事务局疫情防控党员突击队,作为志愿者支援一线社区疫情群防群控工作。他们成为基层防疫工作的重要力量,为疫情防控工作做出的积极贡献,受到上级领导及有关单位和基层群众的一致赞扬,充分体现了学院教职工面对急难险重等重大任务时,顾全大局、冲锋在前的奉献精神,体现了共产党员在关键时刻顶得住、在疫情面前不退缩、在危急时刻逆行而上的先锋模范作用和政治担当!

    (政治处供稿)




    上一条文章:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》
    下一条文章:黑龙江省政法管理干部学院开展庆祝建党99周年系列活动综述