欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 师资建设

    Article Topic

    自贸区研究丛书编印完成 为自贸区建设提供智力支持

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-07-05 查看次数:107

           为助力自贸试验区建设,在省司法厅和学院的大力支持下,中国自贸试验区研究丛书的阶段性成果编印工作历时四个月的时间,于日前顺利完成。编印成果将陆续发送省商务厅、三个自贸片区管委会和司法局、与自贸区相关其他政府部门、企业。本次编印的成果包括:

           《中国自贸试验区建设学术论文集(一)》共收录法律、经济等领域国内知名学者学术文章28篇,约30万字。
           《中国自贸试验区省(市)政策法规汇编》,分上、中、下三卷,以时间顺序,共收录自2013年9月29日起至2020年3月30日止,全国十八个自贸试验区(港)主要政策法规282项,约140万字。
           《对俄投资法律指南(第二卷)• 诉讼与仲裁》包含经贸纵览、相关评论、案例介绍、法律法规等章节,概要介绍了俄罗斯商事仲裁与诉讼制度,约20万字。

           丛书编印工作由黑龙江省自贸试验区法治研究中心与学院中俄经济贸易法律研究所共同完成。黑龙江省自贸试验区法治研究中心是中共黑龙江省委全面依法治省委员会办公室和中国(黑龙江)自由贸易试验区领导小组办公室共建,依托黑龙江省政法管理干部的学术研究机构,是集理论研究、决策咨询、服务社会于一体的开放性研究平台。下一阶段,研究中心将开展以下几项重点工作:一是聚焦自贸试验区建设密切相关的法治理论和实践问题,联合相关职能部门合作开展对策性研究,提出具有针对性和可操作性的决策建议;二是深入三个自贸片区开展专题调研,并形成调研报告;三是结合调研,搜集自贸试验区法治建设中遇到的热点、难点问题,通过梳理分析,以问题为导向,编印《黑龙江自贸试验区法治建设热点难点问题解答》。

    【经济法教研部撰稿】

       




    上一条文章:新冠肺炎疫情防控日记——7月3日
    下一条文章:新冠肺炎疫情防控日记——7月4日