欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 人才培养

    Article Topic

    云直播创新补短板 双结合推动大培训

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-07-03 查看次数:49

           7月3日,由哈尔滨市司法局主办,我院承办的哈尔滨市青年普法志愿者法治文化基层行--民法典知识讲座第一期培训班在我院开班。
           此次培训班是我院承办的首个参训规模大、涉及范围广、多部门高效联动的线上培训班次,分三期进行。学员包括哈市各区、县(市)司法局普法工作主管局领导、普法科室全体人员、司法所和社区人员,共1000余人,目的是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入学习、宣传、普及民法典,确保民法典全面有效实施。

    哈尔滨市司法局史晓君副局长、学院培训部姜仲波主任出席开班仪式

           哈尔滨市司法局史晓君副局长出席开班仪式。史晓君副局长强调,《中华人民共和国民法典》作为中国特色社会主义法律体系的重要支柱,是民事领域的基础性、综合性法律,与人民群众的生产生活息息相关。民法典的正式颁布是我国法治化进程中的一件大事,也是普法工作的一项重要内容,要深刻领会颁布实施民法典的重大意义,全面准确掌握民法典的核心要义和精神实质,并在实践中学习好、宣传好、普及好。

    姜仲波主任主讲《走进法治新时代》专题讲座

           我院培训部姜仲波主任以《走进法治新时代》为题,从民法典颁布的重大意义、立法的内容体系、实施的有效途径等方面作了深入浅出,生动细致的讲解。并联系实际就学习、宣传、遵守、实施好民法典提出了具体的意见。
           这次讲座是我院在新冠肺炎疫情防控过程中承办的首次大规模培训任务。培训前,学院有关部门对培训场所进行了严格的消杀,并按要求对现场人员落实了严格的防疫措施。这次培训既是我院落实中央和省委提出的统筹疫情防控与复工复产的实际举措,也是切实履行“全面依法治省干部教育培训基地”职责使命的具体体现。

    图书情报信息中心相关同志进行调试工作

           此次培训首次采用视频直播的线上培训方式进行,开辟学院远程网络培训新阵地。学院培训部与图书情报信息中心紧密协作,高效利用资源,努力克服初次试水的各种技术挑战和困难,通过二维码设定、群组集结封闭、出勤统计功能完善以及设施、网络调试等工作,为培训班提供强力技术支持。这次培训是对我院远程培训业务的深度实践,为我院补齐短板,搭建多元融合培训模式,实现线上线下双轨并行,充分满足学员培训需求提供了有益的探索。

    (培训部刘姝婧供稿)




    上一条文章:云直播创新补短板 双结合推动大培训
    下一条文章:双发村召开党员大会暨庆祝建党99周年主题党日活动