欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 众志成城战疫情

    Article Topic

    黑龙江省政法管理干部学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-02-23 查看次数:89

    为贯彻落实省委、省政府和省司法厅的工作部署,提高预防、控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治能力,保障教职员工身体健康和生命安全,结合我院实际情况,特制定本应急预案。

    一、高度重视疫情防控

    学院各部门要履职尽责,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,密切关注疫情发展情况,做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情的传播、蔓延。

    二、全面加强组织领导

    为加强对防控工作的组织领导,进一步提高政治站位、落实责任,成立学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组。

      长:张 

    副组长:张恩学  许志强

      员:于大军  严颖杰      姜仲波  李洪杰

    金敬涛  宋友艳  陈亚男  王泽宇   

        梁彦滨  刘巧玲  孟霁雨  许成坤

    领导小组下设办公室,负责日常工作。

    办公室主任:于大军

    副主任:史建侠

      员:高盛峣  安警波      侯晓蕊  韩宇鹏

    疫情防控期间,除加强领导干部值班值宿工作外,从即日起,领导小组成员要轮流上岗值守巡查(具体安排见附件),保持电话24小时畅通。一旦发生疫情事件,带班领导、值班人员和值守人员必须第一时间到现场处置,确保措施妥当、大局稳定。

    三、防控工作具体安排

    (一)日常工作措施

    1.开展宣传教育,加大宣传力度。以电话、微信、张贴通告等形式,在学院各个楼宇、家属区及工作微信群里做防控宣传,普及防治注意事项,帮助大家提高防范意识,做到积极防范,不恐慌、不信谣、不传谣。

    2.严防疫情传播。封闭学院所有楼宇,撤离培训学员,尽可能限制人员聚集。每日上午9时、下午14时对学院值班值宿及保安保卫人员进行体温测量,每次测量均记录在案,并发放口罩要求其佩戴。如有其他教职员工或外来人员进入办公场所,也及时测温、记录、发放口罩并要求佩戴。

    3.人员外出统计。对教职员工寒假期间的身体健康情况和出行情况进行摸底统计,如本人或与之共同居住的家庭成员等有去过重点疫情省份区域或与相关人员有过接触的,要自觉隔离半个月并及时向学院报告情况。

    4.将省政府、学院的相关规定要求告知汉庭酒店负责人,督促其严格遵守、切实执行:一是凡有重点疫情省份区域客人统一送往和颐酒店入住,二是对所有客人进行实时体温检测,三是在酒店内加大疫情防控宣传,四是加强自我防控意识,五是酒店内每日两次消毒。

    5.加强值班值守。在领导干部值班值宿工作的基础上,实行疫情防控领导小组成员轮流值守制度,加强协作配合和联系沟通,以保证联络畅通、反应迅速、处置得当。

    6.环境食品卫生。加强学院各处场所的环境卫生管理工作,定期通风、消毒;联系社区卫生防疫部门,待春节后进行全面消毒。加强对食堂、饮用水安全的监管。

    7.物资储备到位。按照对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防护要求,储备一定数量的防护用品,如口罩、手套、测温枪、消毒液、洗手液等,做到有备无患。

    8.做好上报工作。及时掌握信息,按照省司法厅要求,每日报送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。

    9.密切关注情况。根据疫情发展态势,提前对春季开学有关情况做出科学研判,必要时,对学院相关工作做出调整。

    (二)发生疫情时的必要措施

    发现疑似人员(出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状),应及时向当日带班领导、值守成员汇报,上报省司法厅,电话报告哈西社区(联系方式:13845083984),并劝导其自行去往定点诊疗医院接受排查。





    黑龙江省政法管理干部学院

    2020年129


    附件


    学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

    领导小组成员值守安排


       

    带班领导

    值守成员

    2020130日—31

    张恩学

    于大军

    202021日—2

     

    严颖杰

    202023日—4

    张恩学

     

    202025日—6

     

    姜仲波

    202027日—8

    张恩学

    李洪杰

    202029日—10

     

    金敬涛

    2020211日—12

    张恩学

    宋友艳

    2020213日—14

     

    陈亚男

    2020215日—16

    张恩学

    王泽宇

    2020217日—18

     

     

    2020219日—20

    张恩学

     

    2020221日—22

     

    梁彦滨

    2020223日—24

    张恩学

    刘巧玲

    2020225日—26

     

    孟霁雨

    2020227日—28

    张恩学

    许成坤

    说明:1.每日值守时间为8:3016:00,请按时到岗。

    2.值守成员如有特殊情况不能到岗,需提前向带班领导请假,并协调与其他成员换班,确保各项工作顺利运行。

    3.若根据疫情需要延长值守时间,再另行通知。






    上一条文章:学院驻村扶贫工作队走访慰问贫困户
    下一条文章:哈尔滨市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第1号公告