欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    学院驻村扶贫工作队走访慰问贫困户

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-01-17 查看次数:58

            近日,学院驻村扶贫工作队逐户走访慰问学院定点帮扶贫困村——克山县发展乡双发村建档立卡的贫困户,给他们送去慰问品和学院党委的关怀。

            一年来,驻村工作队按照学院党委要求,在对双发村的脱贫攻坚帮扶工作中“不忘初心、牢记使命”,充分落实贫困户“两不愁三保障”政策,坚决做好防止返贫工作,保证了双发村按计划精准脱贫。春节临近,为确保贫困户能够过一个欢乐祥和的春节,扶贫工作队带着慰问品,走访慰问了双发村建档立卡的贫困户,每到一户,工作队员都认真查看房屋状况和居住环境,详细询问产业带动收益到账、子女上学、看病医疗等“两不愁三保障”情况,了解其面临的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立信心,自力更生,保持脱贫成果。贫困户们纷纷表示,感谢政法学院的关怀,感谢工作队多年来的帮助,现在生活越来越好了,一定要好好干,保持住脱贫成果,不给国家添负担。此次节前慰问,工作队共走访了80余户贫困户,送去了面粉、大米、食用油等共计10000余元的慰问物资。

            新的一年,工作队员们将以务实担当和为民情怀,切实负起责任,严守扶贫纪律,扑下身子,与村两委密切配合,尽心竭力为困难群众办实事、做好事、解难事,牢记使命,不负重托,全力抓好驻村各项工作,为全面建成小康社会贡献力量。



    上一条文章:寒冬见温暖新春送祝福——张恩学副院长慰问扶贫工作队员并调研指导扶贫工作
    下一条文章:黑龙江省政法管理干部学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案