欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    黑龙江省法学会行政法学研究会与行政诉讼法学研究会在我院联合召开2019年年会

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2020-01-14 查看次数:77

    黑龙江省法学会
    行政法学研究会与行政诉讼法学研究会
    在我院联合召开2019年年会

            1月10日,省法学会行政法学研究会与行政诉讼法学研究会在黑龙江省政法管理干部学院联合召开2019年年会暨“优化营商环境提升治理能力现代化”研讨会。省法学会副会长张波、行政诉讼法学研究会会长齐作礼、行政法学研究会会长张恩学出席会议,来自各高校、法院、检察院、政府机关、律师事务所等单位的50余名常务理事、理事、专家学者参加了年会。行政诉讼法学研究会副会长王瑾主持年会,会议增选了行政法学研究会副会长和部分理事,改选了研究会秘书长。行政法学研究会副会长刘喜林主持研讨会。

            齐作礼会长做了行政诉讼法学研究会2019年工作报告。报告指出,行政诉讼法学研究会在省法学会的领导与支持下,团结会员扎实工作,努力做好行政诉讼领域理论研究和实务工作:一是突出政治引领,坚持正确方向;二是积极参与活动,助力法治政府;三是理论实务结合,加强自身建设。2020年行政诉讼法学研究会拟在以下几个方面开展工作:一是进一步加强队伍建设,努力提升会员研究能力;二是坚持以法律实务中遇到的问题为导向,组织研究会会员开展靶向式调研科研活动;三是吸收优秀法学法律工作者,加强研究会自身建设。

    齐作礼会长做行政诉讼法学研究会2019年工作报告

            张恩学会长做了行政法学研究会2019年工作报告。报告总结了过去一年行政法学研究会着重开展的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,确保行政法学研究始终坚持正确的方向;二是积极开展各种交流活动;三是积极开展科研活动;四是积极参与立法决策咨询、法治宣传教育等活动,助力法治政府建设。报告提出在新的一年,研究会重点做好以下工作:一是组织会员深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神;二是组织会员积极申报国家课题和省级课题;三是要求会员积极撰写高质量的法学文章;四是要求会员积极参与省政府的各项立法工作;五是要求会员积极参加社会实践活动,提供法律服务。

    张恩学会长做行政法学研究会2019年工作报告

            省法学会副会长张波在讲话中指出,省法学会行政法学研究会与行政诉讼法学研究会作为我省行政法学与行政诉讼法学研究的核心和中坚力量,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过参与立法、发表论文、学术研讨、调查研究、提供法律咨询服务等多种方式,积极促进行政法学与行政诉讼法学学术发展,有力推进依法行政和法治政府建设进程,为加快推进法治黑龙江建设作出了积极贡献。希望省法学会行政法学研究会与行政诉讼法学会能够紧密结合自身实际,在以下几个方面为法治黑龙江建设作出更大贡献:
            一是要以党的十九届四中全会精神为指导,努力做到学深悟透、把握精髓,切实找准贯彻落实全会精神的结合点和着力点,加快推出一批高质量研究成果,更好服务和促进国家治理体系和治理能力现代化。
            二是进一步学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是要着重学习领会习近平总书记关于依法行政、法治政府的一系列重要论述精神,有针对性地开展相关理论研究,始终确保行政法学与行政诉讼法学研究的正确政治方向。
            三是进一步学习贯彻习近平总书记关于加强法治人才培养的重要指示精神,努力培养更多德才兼备的行政法治人才队伍。
            四是提高学术研究水平,做到在全国有位置。

    省法学会副会长张波讲话

            在主题研讨阶段,公丕潜、苏彦来、姜述弢、曹大鹏、刘喜林等同志还围绕我省营商环境建设中存在的痛点、难点和堵点等问题,从不同视角进行了深入剖析论证,为优化我省营商环境提供了有力的理论支撑。

    行政诉讼法学研究会副会长王瑾主持年会

    行政法学研究会副会长刘喜林主持研讨会

    研讨会现场

    (省法学会行政法学研究会徐景波供稿)




    上一条文章:学院机关总支部委员会组织开展支部党建年终检查考核工作
    下一条文章:寒冬见温暖新春送祝福——学院领导走访慰问离退休老干部