欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!

教育培训

着力提升执法与依法治理素能培训推动治理体系和治理能力现代化

编辑 : 网站操作员 原创 发布日期:2019-12-18 查看次数:166 次

    12月11日,全省普法依法治理业务骨干素质能力提升培训班在我院报到开班。
    本期培训学员140余人,是来自部分省直单位普法联络员,各市(地)司法局分管普法依法治理局领导、普法与依法治理科(处)长和部分县(市区)司法局负责普法工作人员。

2019年度全市普法骨干培训班在我院开班

    黑龙江省政法管理干部学院党委副书记、院长张波,黑龙江省司法厅普法与依法治理处处长高德国,学院培训部主任姜仲波出席开班仪式。

张波院长作辅导讲座

    开班仪式后,张波院长以《坚定制度自信 强化治理效能 努力开创“中国之治”新境界》为题为学员进行党的十九届四中全会精神宣讲报告。

交流研讨

    本期培训具有培训规模大,管理要求严,课程安排紧等特点,采取集中授课、现场教学与交流研讨相结合的方式进行。交流研讨由高德国处长主持,组织哈尔滨、牡丹江、鸡西等13个市(地)普法与依法治理科(处)长和黑龙江省高级人民法院、哈尔滨市香坊区司法局等4个司法局学员代表就普法依法治理工作实践进行经验交流。培训期间,组织学员到哈尔滨监狱进行现场教学,切实增强培训学习效果。

现场教学

    实行“谁执法谁普法”,推行国家机关单位普法责任制是新时代全民普法的重要顶层设计和制度创新,此次培训是全面落实“七五”普法规划和黑龙江省法治宣传教育条例的有效举措,也是进一步提升新时代全省普法依法治理业务骨干能力素质的重要措施,为营造尊法学法守法用法的良好社会环境提供助力。

 

<培训部刘姝婧供稿>


 




上一条文章:简 讯

下一条文章:学院成立中俄贸易法律研究所等四个学术机构