欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    学院党委委员、副院长张恩学到定点扶贫村调研、指导驻村扶贫工作

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2019-11-14 查看次数:46

    2019118日黑龙江省政法管理干部学院党委委员、副院长张恩学同志深入克山县发展乡双发村调研、指导驻村扶贫工作。

    调研期间张恩学同志听取了驻村工作队的工作汇报,与村“两委”主要干部进行了座谈,共同探讨了如何发展壮大村集体经济和未来美丽乡村建设的问题。在听取了驻村工作队汇报后强调,驻村工作队能够认真贯彻原党委要求,扎实推进驻村扶贫各项工作任务,在推进扶贫产业项目落地,充分发挥效能确保贫困户增收、在动态管理中准确掌握识别 “三类人群”和争取美丽乡村建设支持等工作中做出了卓有成效的工作。驻村工作队要继续落实好脱贫攻坚各项任务要求,盯住基本政策、基本要求、基本保障,克服麻痹思想,扎扎实实做好基础性工作,使双发村成为脱贫攻坚高质量退出的典范村。

    张恩学同志实地踏查了刘万宜屯的村容及路边沟治理情况、黄占山屯道路整治情况、光伏电站运转情况和扶贫产业发展情况,并要求驻村工作队利用好学院的智力优势,将村集体经济依法有序发展壮大,建立起能让村民长期增收的产业,确立扶贫长效机制,确保可持续发展。

    张恩学同志参观了双发村党建活动室,对基层党组织建设提出了指导建议。他要求驻村工作队要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续抓好村中党建,尤其是注意利用微信群、送学上门等方式帮助村中不识字和活动不便的老党员进行学习。

    张恩学同志还代表院党委走访了潘全贵、宋淑清等贫困户,与贫困户亲切交谈嘘寒问暖,并送去了慰问品。

    驻村第一书记、工作队队长刘书平表示,工作队一定继续稳扎稳打推进各项扶贫工作,不负院党委的大力支持,利用好我院行业优势,将扶贫产业发展壮大和贫困户增收联系起来,同时不负双发村全体百姓的信任和期待,保质保量如期打赢脱贫攻坚战。




    上一条文章:落实基层党建提升工程 加强党风廉政教育——培训部党支部开展党日活动
    下一条文章:提升依法治市能力培训开班助力优化龙江发展法治环境