关注官方公众号


学院动态

让教育更智慧 让校园更美好 图书情报信息中心组织信息化建设业务学习

时间:2022-06-16   访问量:1088
【字体:

       省政法管理干部学院图书情报信息中心在教育整顿过程中继续强弱项、补短板,在强化业务技能、深化思想认识上下功夫,在学习教育、查纠整改、顽疾整治、为民服务等方面持续发力。

1655345090178310.jpg

       2021年11月18日下午,图书情报信息中心组织网络中心工作人员参加了由上海计算机学会教育信息化专业委员会与江苏金智教育信息股份有限公司联合举办的“一网通办”专题直播分享会。
       分享会特邀南京大学信息化管理服务中心主任包海峰、复旦大学信息化办公室主任王新、同济大学信息化办公室主任许维胜参加。直播中包海峰主任就“南大模式”下的一网通办建设、信息化建设的“南大模式”有哪些创新思考与实践、一网通办建设如何从管理模式向服务模式转变做了相关介绍;王新主任就复旦大学一网通办建设探索与实践,面对传统信息技术与互联网产品带来的体验差距,复旦如何通过师生需求与创新技术双轮驱动智慧校园建设进行了阐释;许维胜主任介绍了同济大学信息化办公室一网通办发展的新趋势,借助学校人工智能学科优势,在持续推动一网通办成为一网好办的道路上,一网通办如何应对和推进信息化建设,同济做了哪些研究和尝试做了分享。 
       直播结束后,三位主任就高校“一网通办”建设模式进行了广泛探讨,并现场回答了参会人员的提问。
       通过参与此次直播分享会,网络中心工作人员普遍感觉受益匪浅,很受启发,纷纷表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平网络强国思想结合起来,并结合第二批教育整顿以及目前正在开展的“回头看”,在系统建章立制上下功夫,学习兄弟院校在规划、建设、管理、运维、服务和开发以及网络安全、信息化发展战略、宏观规划和重大政策的审定与制定等方面的先进经验,结合学院实际出台针对性、操作性、实效性强的运营模式,做到治建并举,扎实开展好“回头看”,巩固深化教育整顿成果,为建设更高水平的平安黑龙江、法治黑龙江贡献自己的力量,确保教育整顿收到实效。


 图书情报信息中心供稿