关注官方公众号


学院动态

省监狱局保密业务培训班在学院举办

时间:2022-06-14   访问量:1097
【字体:

       2021年12月23日至25日,由省监狱管理局主办,省政法管理干部学院承办,为期三天的“黑龙江省监狱系统保密业务培训班”在学院举办。此次培训班旨在整体提升我省监狱系统涉密工作人员保密意识、综合素质及网络涉密管理水平。

1655193394994559.png

       省监狱管理局党委委员、副局长、二级巡视员许忠出席开班式并讲话,省政法管理干部学院党委委员、副院长许志强受学院党委委托出席开班式并致辞,开班式由省监狱管理局办公室主任崔利锋主持。省政法管理干部学院教务处处长姜仲波参加开班式。来自全省监狱系统的49名涉密工作人员参加了此次学习培训。

1655193438719072.png

       许忠副局长讲话强调,保密工作事关党和国家的安全和利益,直接关系着改革、发展、稳定的大局。参训人员要提高思想认识,把握好学习提高的机会,认真学习保密业务知识和工作要求,不断提升自身素质和工作水平,更好地适应新形势下监狱保密工作的需要。许忠副局长特别对学院焕然一新的校园、先进的办学理念、良好的服务保障给予高度赞扬和衷心感谢。

1655193485125009.png

       许志强副院长致辞指出,本期培训班是学院基本建设改造行将完成、迈上新发展台阶之际的首个线下班次,具有“剪彩”的纪念意义。经过改造维修,学院整体环境焕然一新,具备同时接待450人次的教、学、食、宿培训能力,课程体系在217个专题基础上继续丰富扩容,“全面依法治省干部教育培训基地”建设全方位提档升级,步入高质量发展的快车道。今后,学院要与省监狱管理局及各行业、单位加强合作,共建共享共赢。许志强副院长代表学院党委热烈欢迎大家的到来,预祝选题精准、意义重大的本期培训班取得圆满成功,并专门对省监狱管理局长期以来对学院的支持表示感谢。

1655193518108848.png

       本期培训时间紧,从洽商沟通到学员报到不足24小时。培训任务重,教务处统筹协调;学员工作处在不到一天的时间内完成全部接班准备工作,不间断跟班服务管理并提供24小时培训公寓专岗服务;总务处迅速完成保障资源全要素配置,全时空进行培训场所各种零星故障排除;图书情报信息中心及时启用教学楼外置电子屏和培训会场大型LED屏,全程提供音响设备技术支持;法治宣传事务部第一时间响应并持续跟进,采集班次相关活动影像资料。培训压力大,处于疫情特殊窗口期,学院全体工作人员持“金码”或者“钻石码”上岗,学员工作处专门为培训班配置了急用医药箱;总务处为参训学员置备行程码、健康码、场所码、各种防疫用品并布设操作台,开展高频次消毒和卫生清洁工作,食堂重新排布就餐台位并新设1米隔离线等;培训班还专门在结束当日组织全体学员在院完成返程核酸检测。培训意义大,一方面,重新吹响了线下培训主战场的集结号;一方面,学院新规《关于规范培训流程的工作意见(试行)》的适配性得到初次实践检验;同时,学院在基建收尾期、疫情敏感期和服务保障起步磨合期叠加背景下的培训接待能力得到充分锻炼和提升。

1655193551301676.png

       学院党委高度重视本次培训,党委书记张波,党委副书记、院长安佰林,副院长许志强和纪委书记孙东滨特别在开班式前会见了省监狱管理局的相关领导同志,就两家单位未来的长期战略合作达成了高度共识,为学院培训业务的跨越式发展开创良好局面。

1655193599213009.png

学员工作处 法治宣传事务部  供稿