关注官方公众号


政策法律研究

洛阳高新区(自贸区)发票申领、企业登记等业务实现“一次都不跑”

时间:2022-01-12   访问量:1023
【字体:

       今后,在洛阳高新区(自贸区)综合服务大厅办理的各项纸质证照材料(含营业执照、各类证书、发票、手续证明等),可实现足不出户在家收件了!近日,从洛阳高新区(自贸区)传来好消息,该区推出部分审批项目免费邮寄服务,群众办理业务实现“一次都不跑”。

       截至目前,洛阳高新区(自贸区)已在海关、税务、市场监管、公积金等关键领域实现多个高频度事项“一次都不跑”。此次服务升级,使得税务领域的发票申领、市场监管领域的企业设立登记等业务,也实现“一次都不跑”。

       据介绍,对于现场提交材料后选择“免费邮寄”的对象,对应窗口在证照办理完成后由总服务台统一整理、统一派发,实现“最多跑一次”;对于办理在线申请、网上申报审批事项的对象,对应窗口在业务办理完毕后将根据地址信息代为填写免费邮寄登记表,后续将证照免费送到办事对象手中,实现“一次都不跑”。
       根据设置,该项服务已覆盖全国,目前基本可实现全市范围内1日送达,省内范围1至2日送达,省外2至3日送达。

(5月27日  大河网)