关注官方公众号


教育培训

全面提升依法行政能力水平 法治政府建设专题培训开班

时间:2022-06-16   访问量:1092
【字体:

       11月30日,为深入学习贯彻习近平法治思想、落实党的十九届六中全会精神和《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》部署要求,进一步提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,全面推动法治政府建设向纵深发展,2021年哈尔滨市法治政府建设专题培训班在学院开班。

1655344280565568.jpg

       哈尔滨市司法局一级调研员蔡天新和黑龙江省政法管理干部学院党委委员、副院长张恩学出席开班式,并分别讲话和致辞。

1655344319416609.jpg

       蔡天新指出,参训学员要把握政策形势,充分认识推进法治政府建设的重要性;正视短板弱项,加快推进法治政府建设再上新台阶;提高能力素质,积极适应推进法治政府建设的迫切需要。他希望参训学员珍惜学习机会,严守培训纪律,坚持学以致用,并对此次培训得到学院的大力支持和帮助表示衷心感谢。

1655344350793624.jpg

       张恩学表示,欢迎哈尔滨市司法局来学院培训。十九届六中全会《决议》指出:坚持全面依法治国;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治政府建设是其中的重点任务和主体工程。参训学员作为一线人员,在新时代法治政府建设中发挥着重要的实践推动作用。政法学院作为“全面依法治省干部教育培训基地”,始终致力于提供高水平的培训师资资源、课程体系和服务保障供给,打造龙江政治和法治培训的主阵地、主战场。学院将以最竭诚的努力,为本期培训班提供高质量服务。真诚欢迎各位学员提出宝贵意见和建议,帮助和促进学院培训业务工作不断进步,可持续发展。

1655344379137789.jpg

       法治政府建设是全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系的重要内容,是维护人民合法权益、实现社会公平正义的制度保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑和必由之路。此次培训采用视频直播的线上培训方式进行,由学院姜仲波、孟霁雨、汪莹、苏宇四位教师以《<民法典>对行政权力的边际影响》、《深入学习贯彻习近平法治思想,推进建设更高水平的法治哈尔滨》、《提高领导干部法治思维和法治方式能力》、《深入推进依法行政,全面建设法治政府》为主要内容分别为培训学员讲授理论课程,另外有哈尔滨市司法局、哈尔滨市市场监督管理局相关处室领导开展实务培训,致力为建设更高水平、更高质量的法治政府贡献智慧和力量。

       学院教务处与图书情报信息中心、财务后勤处相关工作人员为培训班提供全程、优质服务管理。

教务处供稿