关注官方公众号


党风党建

学院召开2022年度党风廉政建设工作会议

时间:2022-06-10   访问量:1052
【字体:

5月24日上午,省政法管理干部学院召开2022年度党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会、国务院第五次廉政会议、中央政法委党风廉政建设工作会议、司法部党风廉政建设工作会议、十三届省纪委一次全会、省政府第五次廉政会议和省直司法行政系统党风廉政建设工作电视电话会议精神,全面落实省第十三次党代会确定的各项工作目标,认真总结2021年学院党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。

图片

       驻省司法厅纪检监察组副组长刘秋夫、省司法厅机关党委副书记王文斌亲临会议指导。学院党委书记张波出席会议并讲话,党委副书记、院长安佰林主持会议,党委委员、副院长许志强,党委委员、纪委书记孙东滨出席会议。处级领导干部及具有副高级职称以上资格的专业技术人员参加现场会议。其他教职工通过钉钉视频形式参加会议。

       会议传达了中央政法委党风廉政建设工作会议、司法部党风廉政建设工作会议和省直司法行政系统党风廉政建设工作会议精神,通报了2021年度省直司法行政系统典型案件,与会人员集中观看了司法行政系统警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,开展警示教育。

图片

       张波书记充分肯定了2021年学院党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,学院党委在推进事业高质量发展中,坚守责任担当,慎终如始把党风廉政建设工作与中心工作同研究、同部署、同落实,持续维护了学院稳定的大局,为学院发展提供了良好的政治保障。新形势下,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,我们要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。要主动对标对表新部署新要求,迅速贯彻落实;以问题为导向,全面分析把握学院党风廉政建设工作的新形势;切实增强党风廉政建设工作的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点任务,在发扬斗争精神中推进党风廉政建设。要聚焦政治建设靶心;要聚焦“关键少数”监督;要持续筑牢意识形态阵地;要强化落实2022年度全面会商会议反馈问题和建议的整改工作;要提升能力作风,为学院中心工作赋能增效;要加强制度建设,规范权力运行。要加强组织领导,层层压实责任,形成工作合力。要强化责任落实;加强纪检干部队伍建设。张波书记强调今年党风廉政建设工作任务很重,要求更高,我们要把党风廉政建设的责任扛在肩上,把党风廉政建设工作任务抓在手上,凝心聚力,锐意进取、以时不我待的精神,以“时时放心不下”的责任感在“能力作风建设年”活动中提能力、转作风、见实效、促发展,奋力开创学院党风廉政建设的新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

       安佰林院长要求,一要迅速抓好会议精神贯彻落实。各部门要做好党风廉政建设工作会议精神再学习、再领会。深入学习领会中央和省委关于党的建设和党风廉政建设工作的新精神、新思路、新要求,准确把握学院廉政工作和政治生态建设面临的新形势、新任务和下步工作方向。二要扎实开展好“能力作风建设年”活动。按照省委、省司法厅党委和学院党委工作部署,全院正在深入开展“能力作风建设年”活动,请各工作小组、工作专班、各部门按照学院党委既定的工作方案和目标,进一步加大工作调度力度、强化责任担当、锐意开拓进取、埋头真抓实干,以作风提升促进能力提升、工作增效,不断强化问题意识、结果导向,推动学院“能力作风建设年”活动不断向纵深发展,取得实实在在成效。三要以上率下压实责任。要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入总结党史学习教育、队伍教育整顿取得的成功经验,进一步压紧压实工作责任,推动全面从严治党向纵深发展。要充分发挥“关键少数”的带动引领作用,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,持续营造风清气正的政治生态。


法治宣传事务部 供稿