关注官方公众号


学院动态

学院领导深入帮扶点宣讲十九届六中全会精神 调研指导驻村帮扶工作并慰问驻村工作队员

时间:2022-06-14   访问量:1106
【字体:

       1月10—11日,学院党委副书记、院长安佰林,党委委员、纪委书记孙东滨深入克山县发展乡,开展十九届六中全会精神宣讲活动,实地调研指导驻村帮扶工作并慰问驻村工作队员。

1655173717214310.jpg

       宣讲会在发展乡举行,发展乡党委书记王永信主持宣讲会。安佰林院长指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,凝练概括党的百年光辉历程,清晰定位中华民族奋勇前行的时代航标,是我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的根本遵循。为深入宣传贯彻全会精神,学院组织骨干教师深入基层开展宣讲活动,此次到发展乡开展宣讲,就是要推动乡党委政府以全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,努力在新时代乡村振兴新征程上取得更大的胜利。

1655173778116291.jpg

       学院政治理论教研部主任许成坤教授做了《党的十九届六中全会精神解读》主题宣讲。根据疫情防控要求,本次宣讲会线上、线下同时进行,在发展乡会议室设主会场,发展乡党委、政府工作人员,各村党支部书记在主会场参会。各村设分会场,以腾讯会议形式线上收看参会。

1655173814549939.jpg

       宣讲活动结束后,安佰林院长、纪委书记孙东滨在发展乡党委书记王永信、乡长孟祥君、双发村党支部书记张艳峰及驻村工作队员的陪同下,入户走访慰问了双发村部分脱贫户,为他们送去慰问品和全院教职工的亲切问候。

       在脱贫户老党员黄庆财家,安佰林院长、纪委书记孙东滨与其家人亲切交谈,询问子女上学、就医看病等情况,对其儿媳刘艳琴十几年如一日悉心照料瘫痪卧床的婆婆,被评为“最美克山人”表示钦佩,鼓励她树立致富信心,保重身体,坚信苦尽甘来,在好政策支持下,用自己勤劳的双手发展生产,过上好日子。同时叮嘱工作队要在其儿子今年高考、升学过程中实时跟进,在志愿填报时院校专业选择、享受政策等方面及时提供帮助。

1655173865121670.jpg 

       调研中,安佰林院长、纪委书记孙东滨与发展乡党委书记王永信、乡长孟祥君、双发村党支部书记张艳峰及驻村工作队员进行了座谈,乡村干部向学院领导介绍了一年来发展乡、双发村巩固脱贫攻坚成果、美丽乡村建设、高标准农田工程等工作情况以及下一步乡村振兴工作的打算,驻村工作队汇报了工作开展情况。

1655174155158240.jpg

       安佰林院长强调指出,驻村工作队要在县、乡党委政府的领导下,积极履行驻村工作职责,配合村两委推进乡村振兴各项工作深入开展,在当前和今后一个时期,一是要深入学习十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,将此作为当前的重要政治任务务必抓好落实。同时,要结合省委十二届十一次全会、省委经济工作会议部署和本地经济社会发展实际谋划具体工作任务,实现高质量发展,实现乡村振兴。二是继续深入推进党史学习教育常态化走深走实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为群众多办实事办好事,让群众有更多幸福感获得感。三是主动配合属地做好疫情防控工作,落实疫情防控“早快准严细实”和“九早”部署要求,外防输入,做好防疫物资储备、疫苗接种等各项工作。四是做好春节前访贫问苦工作,对困难家庭、五保家庭要深入家庭慰问,解决实际困难,还要化解矛盾纠纷,把问题解决在基层。五是要谋定而后动,要提早领会省市农业农村工作部署和要求,结合实际筹划大田作物、经济作物农资准备,乡村企业运营,民生设施建设等各项工作。

1655174234164902.jpg

       调研工作结束后,安佰林院长、纪委书记孙东滨来到驻村工作队驻地,看望慰问驻村工作队队员,关切询问工作队员的生活状况,并为工作队送上了慰问品。安佰林院长叮嘱工作队员要提高安全意识,注意自身安全,在当前疫情严峻复杂的形势下,要做好自身防护,日常工作生活中要注意交通、取暖、用电安全。纪委书记孙东滨指出,工作队员要发扬脱贫攻坚精神,保持求真务实的工作作风,力戒形式主义和官僚主义,在认真履职的同时要严格遵守驻村工作纪律,在村民中树立起政法学院的良好形象。

       学院财务后勤处有关人员陪同调研。

政治处供稿