关注官方公众号


学院动态

省政法学院召开2022年新学期全院教职工大会暨党史学习教育和队伍教育整顿总结会议

时间:2022-06-14   访问量:1110
【字体:

       3月24日,省政法管理干部学院在新建成的宽敞明亮的报告厅里召开2022年新学期全院教职工大会暨党史学习教育和队伍教育整顿总结会议,旨在回顾过去一年的工作,总结成绩、表彰先进,增强信心和自豪感,鼓舞斗志和干劲,进而着眼未来、统筹规划,全面部署新一年的工作任务,不断开创政法学院全面转型、高质量发展的新局面。

1655170038136685.jpg

       党委书记张波出席会议并代表学院党委讲话,党委副书记、院长安佰林主持会议,党委委员、副院长许志强,党委委员、纪委书记孙东滨出席会议,各处室负责人、受表彰教职工代表参加会议,其他教职工通过钉钉视频参加会议。

1655170122148950.jpg

       会议表彰了学院2021年度金牌集体和金牌个人并颁奖, 33名被评为2021年度考核优秀等次的同志受到通报表扬。3名驻村同志被帮扶地市党委评为优秀等次。

1655170166676814.jpg

       张波书记在总结回顾2021年学院工作时指出,过去的一年,是学院的“硬件”建设之年和“软件”蓄势之年,也是全院教职工团结一致、攻坚克难、顽强拼搏的一年。面对新形势新职能新要求和常态化疫情防控的严峻考验,学院党委统揽全局、科学谋划,全院教职工奋发图强、担当作为,按照确定的“四大板块”发展战略,坚持“三找、两转、一提升”总体工作要求,突出“转型发展、机构改革、校园改造、历史遗留问题处理”四项重点任务,大力推进教学、科研、管理、服务“四大金牌”创建活动,各项工作稳步推进,实现了以重点工作的创先争优带动学院工作的全方位突破。一年来,学院深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,不断凝聚奋进新征程的信心和力量;认真开展队伍教育整顿,掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”,全力淬火铸魂打造政法铁军;坚持政治引领,以抓好党的建设为首要举措,全力夯实学院发展的政治根基;聚焦主责主业,突出抓好“一个基地,一个中心”建设,全力推动“四大板块”高质量发展;主动担当作为,以提升功能为重点,全面完成学院基础设施综合维修改建工程;坚持凝心聚力,以提升群众幸福指数为目标,倾力办好民生实事;坚持稳中求进总基调,深化体制机制改革,全力创造良好发展环境。

       张波书记要求,大家要认真学习领会,省司法厅提出重点工作6+3+2工作推进机制,全面落实许勤书记提出领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四大工作体系”。结合学院的实际,理清工作思路,抓住主要矛盾,确定工作重点,推动学院在新的发展基础上实现更大更好的发展。会上,张波书记代表学院党委明确提出了2022年学院工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,深入贯彻落实党十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委一系列重大决策部署,践行“政法学院姓党”原则,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快服务和融入构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全面落实“三找、两转、一提升”工作要求,坚持以“全面依法治省干部教育培训基地”和“全面依法治省政策法律研究中心”建设为主线,做大做强干部教育培训、政策法律研究、成人教育、法治宣传“四大板块”,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,持续改善民生,统筹疫情防控和安全、高质量发展,推动学院各方面工作取得新突破,助力龙江全面振兴全方位振兴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

1655170210126504.jpg

       安佰林院长就贯彻落实好本次会议精神,做好年度重点工作强调,一要统一思想,提高认识。全体教职工要认真学习张波书记讲话精神,高站位谋发展,全面深化改革,下大气力解决制约学院发展的深层次问题,从根本上提高发展质量。新的一年,大家要担当有为、务实奋斗,自觉将个人发展融入学院改革的实践中去,全面履职尽责,共同推动学院各方面工作取得新突破。二要细化措施,抓好落实。各部门要对照学院党委工作要求,认真研究梳理,逐一分解细化,结合实际工作情况,制定具体工作措施,做到有的放矢。细化举措的同时,更要细化责任,按照省委要求,构建领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,推动重点工作扎实高效有序开展。切实发挥制度建设的重要作用,确保各项目标任务如期实现。三要提升能力,转变作风。当前,全省机关“能力作风建设年”活动正在全面开展,大家要提高政治站位,切实增强抓好能力作风建设的责任感使命感紧迫感,以此为契机全面整治作风顽瘴痼疾,不断提振队伍精气神。每位教职工要做到不妄自菲薄,与学院荣辱与共;不无所事事,提高业务能力;不惹是生非,带头遵规守纪;不任性而为,共同团结奋进。真正做到能力全面提升、作风向严向实,为学院高质量发展提供重要保证。

法治宣传事务部  供稿