关注官方公众号


学院动态

学院召开2022年度党的建设工作会议

时间:2022-06-10   访问量:1063
【字体:

5月24日上午,省政法管理干部学院召开2022年度党的建设工作会议,旨在深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省直司法行政系统党的建设工作会议精神,总结2021年工作,安排布置2022年党建工作任务。

图片
       省纪委监委驻省司法厅纪检监察组和省司法厅党委对学院此次会议非常重视,驻省司法厅纪检监察组副组长刘秋夫、省司法厅机关党委副书记王文斌亲临会议指导。
       学院党委书记张波出席会议并讲话,党委副书记、院长安佰林主持会议,党委委员、副院长许志强,党委委员、纪委书记孙东滨出席会议。处级领导干部及具有副高级职称以上资格的专业技术人员参加现场会议,其他教职工通过钉钉视频形式参加会议。
图片
       张波书记对2021年度学院党的建设各项工作取得的明显成效给予充分肯定。他指出,过去的一年学院党建职能作用得到充分彰显,党建工作质量进一步提升。回顾总结党建工作的实践和成效,主要有六个方面经验。一是必须坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深化党的政治建设。二是必须加强党的创新理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见行动、出实效。三是必须围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建始终走在前、作表率。四是必须重视善抓党建、大抓党建的鲜明工作导向,推进党建工作和业务工作深度融合、相互促进。五是必须把握特点规律推进党建继承创新、思路创新、方式手段创新、支部工作创新。六是必须坚持党建工作主体责任落实,建立健全务实管用的党建制度机制,形成齐抓共管狠抓落实的强大合力。
       张波书记以“六个突出”为重点对今年党建工作进行了安排部署。一要突出旗帜鲜明讲政治,更加坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二要突出思想建设,切实强化党的创新理论武装;三要突出树立鲜明导向,锻造坚强有力的基层党组织;四要突出正风肃纪,切实筑牢拒腐防变思想底线;五要突出意识形态和思想政治工作,确保学院意识形态领域绝对安全、永葆思想政治工作生机活力;六要突出主体责任落实,始终牢记“国之大者”,强化使命担当。张波书记强调,做好今年学院党的建设工作责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府以及省司法厅党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,牢记初心使命,忠诚履职尽责,站在新的历史起点上,奋力开启学院各项工作高质量发展新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       安佰林院长指出,各党支部要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到这次会议精神上来,以求真务实的精神、真抓实干的作风,大力加强和改进新时代学院党的建设工作,为推动实现学院各项工作高质量发展提供坚强的组织保障。
        
法治宣传事务部 供稿